迎春的作文
冬天已经过去,我想,不畏严寒的迎春花已在河堤上绽放 。
昨天晚上下了一夜春雨,今天,空气清新,但天还是有些阴沉暗淡。我早早起了床,和爸爸、妈妈去河堤上看迎春花。
我们来到河堤上,远远望去,迎春花象夜空中的繁星,美丽极了。走近看,迎春花一簇一簇的。绿色的枝条上各种姿态的花朵竞相开放。有刚鼓出来的花骨朵,还有半开的和盛开的。花骨朵是深红色和黄色的,形状像一只只小火炬;半开的迎春花瓣,内侧是暖暖的中黄色,外面是深红色包边的黄色,含苞待放,仿佛是一群娇羞的少女;盛开的花瓣是种亮的有些耀眼的黄色,婀娜多姿,在风中翩翩起舞。
看着看着,我仿佛置身其中,穿着黄色的裙子,露出灿烂的美丽的笑容。陶醉了一会,我才如梦方醒,原来我不是迎春花。
我喜欢美丽的迎春花,我更爱万物复苏的春天。