迎春的作文
今年的冬天没有下雪,总感觉真正的冬天还没有到来,似乎心里准备好了迎接最冷日子的打算,以至于春节临近,心里还在想,冬天就这么走了?春天就这么来了?
揉揉眼睛,发现了春天的使者。
星期天,和孩子一起从市政府后墙经过,铁艺的栅栏里依旧荒草一片,枯叶遍地。
忽然,我招呼孩子回过头,走到栏杆的旁边,因为妈妈发现了在一丛丛的干支上绽放着一株株的黄花!
是的,是迎春花!不知什么时候,它们悄悄地绽放了,这迎春花是不是已经嗅到了春天的气息,早早等候在这里?
这迎春的花儿开着娇小的鹅黄的花朵,释放着淡淡的幽幽的清香,开在每一个路人的必经之路上。
心中莫名的感动,又进入一个春天了。
当每一个春天来临的时候,要懂得感恩。当每一个生命的春天来临的时候,请让我们珍惜。因为四季的春天可以轮回,生命的春天一旦错过,就再也不会回头。
孩子,让我们互相提策,互相珍惜。