艺术节作文
在烈日炎炎下,艺术节拉开了帷幕。
同学们对艺术的热情也仿似这五月的骄阳,直到清脆的声音伴随着主持人的脚步声轻轻响起,人群的骚动才渐渐消失。一个,两个……我在心中暗暗数着,直到接近我焦躁时,他们出场了。
伴随着音乐声的响起,下台的嬉笑声也响了起来。我不由得不明白他们的笑的含义。太阳毒辣的目光,让我不禁抬手将那原本罩在头上的衣服,轻轻往右边拉了拉。他们踏着碎步,穿着粉色的裙子,挥着扇子起舞。犹如燃烧的烈焰中娇美的花儿,让人不由得产生怜爱与怜惜之情,我还是不大明白他们笑的含义。
近几乎相同的表演,让我失去了接着看下去的想法。直到人群发出了一片惊呼,我疑惑地看向台去,只见两个男生将手架在一起,一个女生双腿在空中画了一个完美的弧度一一翻了一个跟头。好身手!我不禁在心里暗叹一句。
无意间,太阳下山了,天空本色渐渐裸露出来了。莫名的拔剑声,将我的思绪拉回。我皱了皱眉,将许久都低着的头轻轻抬起。剑上有些寒光在闪动,在挥舞。在一旁穿着红裙的大姐姐们也挥舞起了手中的扇子,像极了蝴蝶在空中飞舞。张开在合上,一把普通的扇子却被他们会出了不一样的感觉,精致,唯美。
表演结束了,人群散尽了,意味却犹未尽。我相信,就算时间过再久,今日的快乐也永不会遗忘。