六一联欢会作文
盼星星,盼月亮,终于把我们的节日六一儿童节给盼来了。老师说:“一会我们搬着凳子到操场上看节目”。全班同学听了一蹦三尺高。我们搬着凳子到了操长,坐了下来,准备观看节目。这时,几个雨点从天上掉下来,我并没有放在心上,心想:不就几个小雨点吗?节目开始了,第一个节目是架子鼓表演。表演者手拿两个鼓锤,不停的挥动。“咚咚”的敲鼓声,在伴随着一支美妙、动听的歌曲,简直是天衣无缝。三个同学的动作整齐划一,三个同学的鼓声井然有序。
在表演期间,这三个同学共同做了一个高难度动作把鼓吹在手里做了连个三百六十度旋转,同学们不禁拍手叫好。就在这时,雨点好像也想来看节目,所以,雨下得更大了。雨虽然下着,但我们的节目依然继续,掌声仍此起彼伏。
尤其是我们班的王瞳玮同学表演的葫芦丝更是以来了阵阵掌声,他吹出的声音婉转悠扬、优美动听,简直可以和大音乐家相媲美,怪不得同学们称他为“音乐家”。除此之外,还有许多节目也同样精彩。比如:唱歌、跳舞、弹古筝、打腰鼓等。同学们给表演者鼓掌喝彩。表演者也发挥出了最佳水平。好时光总是那么短暂,不一会儿,雨停了,六一联欢会在我们的掌声中结束了。