“六.一”联欢会作文
盼望已久的“六一”联欢会终于来到了。下午,我们班举行了一场别开生面(重点才艺表演)、令人难忘的联欢会。
首先登台的是“调皮大王”朱秋实。他的节目是说唱“敕勒歌”。我们眼前顿时浮现出一望无际的莽莽蒙古大草原的壮美景色。蓝天白云下,成群的牛羊在绿草丛中忽隐忽现。最开心的是唱着牧歌的粗犷牧民……可最后朱秋实说就像唱,引得大家哈哈大笑。
接着,崔晨益等人演唱歌曲“摇太阳”。这是一首城市生活童谣。它又把我们带进了飞速发展的都市生活—快节奏、多色彩。
最让我感兴趣的是吕诚和高宇合演的“三国大战”。主要讲刺客想谋杀刘备的故事。大家又一同来到了战火纷争的三国大战场。
故事中,吕诚扮演的刺客一出场就东张西望、鬼鬼祟祟。看他贼眉鼠眼,就知来者不善。高宇扮演的刘备则是气宇轩昂,一副临危不乱的正人君子模样。情节大概是某天晚上,刘备办完公务正要回房休息,突然,觉得后面有个身影。刘备不慌不忙,来个声东击西,猛一转身,刺客想躲也来不及,被抓了个正着。刺客一见,事已至此举刀就杀。可刘备比他个儿高(刘、关、张三人刘是老大,可他的武艺却不敢恭维),稍微占些优势,一个“老鹰抓小鸡”,刺客的脖子差一点儿被扭断,只得束手就擒。
刘备抓了刺客就审,可刺客硬撑,还挤眉弄眼逗刘备,就是不说幕后主使人。可能是刘备困了或正好那天心烦,就给刺客来个手起刀落--刺客倒在了地上……台下响起了掌声。我则赏了他们两次“高压礼宾泡沫”,喷射,效果还不错……
联欢会的压台戏是全班合唱《茉莉花》。《茉莉花》是一首江南民歌。我们最后再访江南。江南好,风景旧曾谙。对于四季如春的江南,生活永远是美好的,歌好、花美、人更好……
快乐的联欢会令人难忘!