“六.一”联欢会作文
今天下午,我们在教室里举行了六·一联欢会。
我们期盼已久的联欢会就要开始了,同学们非常高兴,甚至有些兴奋,老师看见我们个个眉开眼笑地说笑,也没有了平常的严肃,笑眯眯地看着我们。
随着主持人魏照轩、崔大艺、崔小艺的上台,联欢会正式开始了。第一个节目是李春泽、李宇珂、王子杨表演的小品《打劫,交出钱来》。李宇珂解说,李春泽演一个贼,王子杨演好人。故事是这样的:一天,一个爱哼歌的人出来散步,忽然被贼挡住,贼让他交出钱来,好人硬说他没带钱,哼歌的人机智地与贼周旋了一番,最后,贼被气死了。这个故事告诉我们坏人没有好下场。
最让我难忘的是《大闹天宫》番外篇,由李祖乐、徐昊政等人表演。这个故事讲了孙悟空被师傅唐僧在五指山下救出后,没有跟唐僧去西天取经,而是去报仇。在报仇的路上,孙悟空遇到了太白金星和菩萨,遇到仇人,孙悟空与他们打了一场,算是出了一口恶气。
接下来就是李洺宇和我表演的歌曲《我们不一样》。我有些紧张,再看李洺宇倒是若无其事,尽情歌唱。看来,久经沙场的他比我强多了,他参加过大大小小的比赛,胆量早就练出来了。而我,算是“初出茅庐”,难怪自己紧张了。但有什么可怕的呢?要是害怕不更容易出错吗?想到这些,我赶紧放松心态,跟上李洺宇的节奏,很好地唱完了这首歌。大家把热烈的掌声送给我们。我们很高兴。
在后面的节目中,我最喜欢张皓然、王鹏飞的吉他演奏《童年》。那两双灵巧的手拨动着长长的琴弦,弹奏出动听的曲子,慢慢地,我陶醉在这首《童年》里了。忘记了眼前的美食。
随着街舞表演的结束,我们的第五个六·一联欢会圆满结束。老师和同学们共同度过了快乐的时光。期待下一个六·一我们再在一起欢笑。