整理书桌作文
今天,我写完作业了,看到乱七八糟的书桌,我的天啊!竟然乱成不堪,感觉来到了垃圾场。于是,一场小型整理书桌的战争开始了。
我把书桌上所有的东西全部都堆在地面上,唉!仿佛真的来到了垃圾场。我先把书本拿起来一一摆放整齐,然后把我的五子棋、斗兽棋、象棋等摆放好。
一看地面上还有这么多用过的草稿纸,我心想:反正这些纸也没用了,直接扔掉不行吗?
就在我拿到垃圾桶准备扔时,下一秒就被妈妈叫住:“邓华轩,你手上的草稿纸给我,先别扔。”
我疑惑地问妈妈:“为什么不能扔?这都用过了,你要它有啥用呢?”
“这你就不懂了,你猜猜它还有什么用?”妈妈微笑地看着我说。
“我猜不出来,难道还要我再用来计算?我可不用。”
妈妈听后哈哈大笑:“我可不是要你再拿来计算,这些纸可以用来在吃鱼的时候垫鱼骨头,这样就比较好擦桌子了,懂吗?”
我听完恍然大悟,仔细想了想,那是一个好用处。鱼,那是真的香啊,还是我的挚爱呢!于是我大喊一声:“老妈,接住。”
妈妈顺利接住草稿纸,一旁的弟弟一直鼓掌,嘴里不知道在说什么,这大概是婴儿语吧,像在为妈妈喊“加油”。小弟,你才一岁四个月啊,咋这么逗?
随后,我拿来一个袋子,把其它没用的东西装进袋子里,再扔到垃圾桶里。把有用的东西通通摆放整齐。
经过长达半个小时的不懈努力,战争结束了。
整理完书桌后,我一眼看去,感觉太舒服了。