整理书桌作文
周六晚上,姐姐提出帮我一起整理书桌,我拍手称赞。
书桌的左边,东倒西歪地躺着一堆课外书,右边的作业本,有的横着,有的竖着,黑乎乎的桌面像一块烤焦了的大面包,无数条橡皮屑像一条条小黑虫在慢慢地蠕动着,有点恶心,有点惊讶。
姐姐一本正经说要把我用不到的书和本子拿去卖废品,还说要把我整盒的奖励币扔了,我顿时感觉天要塌下来了,我着急地对姐姐说:“这些奖励币是我开学以来努力得到的,也是各位老师对我的鼓励,并且还可以换好多礼品呢!”姐姐睁大眼睛问:“可以换什么礼品啊?”有活动橡皮,铅笔,闹钟,乐高……我兴奋地回答到。姐姐笑眯眯地说:“那请你换一个小闹钟吧,这样我们每天早上就可以准时起来了。”我愉快地点了点头。
我们用湿布沾上了去污神器五洁粉,从左到右,来来回回仔细擦了两遍,桌面一下子露出了洁白的皮肤,一条条木纹像是一张张灿烂的笑脸,好像说:“洗好澡了,洗好澡了,好舒服啊,谢谢你们!”接着我们打开抽屉,扔了好多没有用的东西,清理好了抽屉。
看着干净整洁的桌子,心里喜滋滋的,心想:我要每天及时整理,保持干净,我和桌子一定会更加友好,更加快乐!