可爱的“小猪”作文
清明节这天,我们全家人回到乡下老家祭扫。中午在表姑家吃饭时,听说她家的老母猪生了小猪仔,我连忙跑到猪圈去看。
哇!好!“一、二、三……”有十一只呢!我还是第一次看到这么多的小猪。有白的、黑的、黑白相间的,每一只都胖乎乎的。它们的眼睛很小,都快眯成了一条线。眼睛下面长着一张突出来的大嘴巴。一对耳朵一直往下垂,像两把大扇子。它的尾巴又细又短,打着卷儿,就像缠绕起来的西瓜藤。它们乖乖地依偎在老母猪身旁,懒洋洋的。
表姑拎着一桶猪食过来了,小猪们立刻起身,争先恐后地往猪食槽里挤。表姑把猪食倒好后,它们就抢着吃起来,鼻子里还不停地发出“哼哼”的声音。怕被挤走,有的小猪用脑袋去拱别的小猪。抢不到食物的小猪只好跳到其它小猪的背上,伸长脖子去争食物。
这群小猪可真是憨态可掬。