可爱的“小猪”作文
五岁那年我过生日,朋友送我一个存钱罐——“小猪”,这只“小猪”陪伴我许多年了,我非常喜欢它。
这个存钱罐是黄色的,胖胖的,它的肚子大那是用来存钱的。它有一双 圆溜溜的眼睛,肚子在左右分别写一个“福”字,代表福气多多。它的嘴总是甜甜地笑着,我不像它,整天愁眉苦脸,摆着一副臭脸。可“小猪”不同,它多么自由自在,真羡慕它。
有了这个存钱罐,我的生活变得简朴,不再是以前那样贪吃懒干活,睡懒觉,因此我很苗条。我把爸爸、妈妈每天给我的零花钱,用一半买早餐,另一半就存在存钱罐里,这样日复一日,年复一年,我把全部的积蓄积累起来。隔几天,我就摇摇它,一天比一天的声音越来越响,越来越重了。啊!我情不自禁地叫起来:“我的存钱罐满了。”我怀着兴致勃勃的心情蹦蹦跳跳地跑去告诉妈妈。妈妈高兴地说:“不错,能把存钱罐存满很不错,但是不要骄傲,学习也很重要,要记住一句话:虚心万事能成,自满十事九空。”
有一天,三楼的陈宏青跑来告诉我,农村有许多小朋友因家里没有钱失学了。我立即把存钱罐的钱捐给“希望工程”,使八位小朋友重返校园。这都是“小猪”的功劳。我真的要好好谢谢你——“小猪”。