可爱的“小猪”作文
告诉你一个好消息:一个月前,我家的老母猪生了一窝小猪娃!
猪娃刚刚生下来的时候,闭着眼睛,虽然腿小还不硬实,但是它们还要四处乱跑。后来爸爸把它们装在箩筐里,这下它们又是哼,又是挤,哼挤了一阵儿,便睡了。
过了几天,小猪娃的眼睛都睁开了,小小的眼睛像颗颗黑豆子,又圆又亮。细细的尾巴一甩一甩的,甩的我心里痒痒的,心里真想上去摸摸。
日子一天天的过去,小猪娃也一天天长大。它们的身子和腿都粗壮起来了,行动也灵活起来了。
今天放学后,我看见这群小猪娃在村头的土坡上撒欢。有的你追我跑,有的用小鼻子拱土。我看着它们,情不自禁的吆喝了一声,它们一怔,好像很害怕的样子,我有大吼了一声,它们更害怕了,像兔子一样的拼命的跑,跑到母猪身边,好像在看到底发生了什么事,一头勇敢的小猪走到我身边,不客气的用小嘴舔的我脚,我便蹲下来抚摸它那光滑的脊背。
后来,妈要卖掉它们,我不忍心,哭着央求妈别卖了。妈妈说:“不卖它们,下学期就不能交上学的杂费了。”我没有话说,心里总是舍不得。