书的故事作文
“一日无书,百事荒芜正”因如此,叶文玲才说:“书是人类的长生果”.
在我小时候,有许多读书的趣事有一件事,就非常有趣,直到现在,我还是忍不住偷笑.
那一次:爸爸给我买了一本文学著作----<<海底两万里>>,我一拿到书,一手拿笔,在书上精读细画,仿佛我和“我”融为一体,在“鹦鹉螺”号中历经许多惊奇的事,斗章鱼,水底打猎等又穿过太平洋,印度洋,红海,地中海,大西洋,南北两极海洋等,让我忘记了时间和空间,尽情阅读``````
1个小时过去了`````我依旧坐在桌子上读书,边读边拿笔圈画,3个小时过去了`````我终于把书看完了,书上留下的全是密密麻麻的小字,我又重新大略翻看小字是否正确过了一会儿,我合上书,闭上眼睛,咽了一口唾沫,又回忆刚刚所得的知识内容.
“咕噜-----咕噜-----”这时我才发现肚子在唱“空城计”一看表, “啊!”6点了早该吃饭了.
我跑去问妈妈:“都6点了还不开饭?”妈妈疑惑不解的答:“你刚刚还说马上来吃,我等得菜都凉了,准备再叫你,你却跑来问我?”我恍然大悟.
虽然闹出了笑话,但我从书中收获的知识比什么都重要,这时我总会想起一句名言“书籍是人类进步的阶梯”