书的故事作文
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。书,是我最好的朋友,它与我形影不离,但也带给我几件糗事。
这个周末,我做完作业,就拿起书看了起来。翻开书,书里的内容吸引了我。一页,两页,我看得津津有味。当我看到主人公的糗事时,我开怀大笑;看见主人公的小鸟死去时,我泪落如珠,里面的每一个悲欢离合使我牵肠挂肚。正当我读得如醉如痴之际,隐隐约约听见妈妈叫我去扔垃圾,我以飞一般的速度冲出书房,看见客厅里有一袋东西,心想:嗯,应该是这一袋了吧。我拎起袋子,用百米冲刺的速度冲出家门,又冲回来,继续看书。
过了一会儿,妈妈破门而入,问我:“女儿,有没有看见妈妈的新衣服啊?”“没有啊。”我乖巧地回答道。“那就奇怪了。”我听见妈妈自言自语,“明明放在客厅里的呀,怎么不见了?”客厅里?我的心一下子绷紧了,难道我扔的那袋垃圾,是妈妈的新衣服?我吞吞吐吐地问:“妈……”妈妈扭过头来问:“妈,你那……那些衣服……是不是……一个黑……黑色袋子装……装着?”“是啊,怎么啦?”妈妈满脸疑问,“难道你见过?”“Oh,My God!我把它当成垃圾扔掉了!”我十分惊讶。“什么?”妈妈大喊,“你扔垃圾前,难道不会看看里面装了什么吗?这么入迷读书,我怕你也会像王羲之那样,把墨水当酱蘸着吃喽!”我摸了摸脸蛋,热得像发烧了一样,瞄了瞄镜子,我的脸从头一直红到脖子根,我不好意思地吐了吐舌头,恨不得找个地缝钻进去。
都是读书惹的祸!不过,我并不后悔,它虽然让我闯了祸,但更多的是快乐!