书的故事作文
优秀的书籍,像一座座宝库,当你走进去就会被里面的“奇珍异宝”所吸引。伟大的文学作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的台阶”。这句话让我受益匪浅。如果没有书籍的陪伴,我的生活就像一片荒诺的沙漠,而书籍就是一片让我向往的绿洲,我爱读书,更喜欢读好书。
说起书籍,它可是我最好的伙伴,在我的房间里,放着一个小书柜,里面摆放着各式各样的书籍左名著、童话、科普类……我每天都会把它们捧在手上放在枕边对它们喜爱的程度,用四个字形容就是“爱不释手”。其中我喜欢看的就是中国的四大名著之一,《西游记》。弼马温不做,齐天大圣也不做,偷蟠桃,大战天兵,大闹天宫…。.这就是天不怕地不怕的孙悟空,…。.看到孙悟空被压五行山下动弹不得,历经风吹日晒饥寒路路。从一个无拘无束的石猴,一路上不屈不挠历经八十一难终于取得了真经,通过《西游记》本书让我明白了一个道理:“做事情要有一颗持之以恒的心,就不会半途而废。”正如学习中有不怕难题认真仔细,永不信败的信心,就一定会实现自己的理想。书籍给予做人做事的启发。
书籍在我的写作中帮助也很大,以前写作文我就像记流水账,根本就没有一点作文的样子。通过书籍我学会了积累,好词好句子,把这些积累的知识,用到写作中,那真是妙笔生花了。老师还会在我引用的好词好句子上加一串表扬的符号。书籍像一片花海,读书必须同窗蜜蜂采蜜一样,采过的花越多,才能酿出更好的蜜来,倘诺只可在一处所得就非常有限。
书籍是我一生的好伙伴,我与书的故事还在继续…。.