书的故事作文
书,是那寒冷冬日里的一缕温暖的阳光;书,是那炎炎夏日的一缕凉爽的清风;书,是那醇美的香茗,令人回味无穷;书,是那神圣的阶梯,引领人们攀上至高无上的人生塔顶……莎士比亚曾说过:“书是全世界的营养品。”从我上学起,书就离不开我的生活了。
记得有一次,我去书店看书,正当我看得如痴如醉时,突然肩膀被人一拍,我回过头来,原来是姐姐叫我回家了,我还想说什么,可姐姐已经拿走我手里的书放回原位拉我走了。第二天,当我赶到书店时,发现自己心爱的图书已经被人买走时,心里难受极了,那感觉像是失去了一个最好的朋友一样。
我们是吃饭长大的,也是读书长大的,已经长大的我更加离不开书。三年级的我开始接触童话,《一千零一夜》、《格林童话》、《灰姑娘》和《白雪公主》的不幸让我同情;阿拉丁让我明白,幸福来之不易……各种人物的命运遭遇,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。
四年级起我开始转向了科普读物,一开始接触到的是《十万个为什么》,里面的谜底让我解开了生活中的许多疑惑。接下来,我又读了许多关于科学的书籍,每一本都令我手不释卷,废寝忘食。
五年级的我去接触名著《城南旧事》、《三国演义》、《百万英镑》,它们无一不反馈着时代的变化,人们的生活,拜金主义的思想。
一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。书就是我最亲密的朋友,它给我知识、力量,在书的世界里,我像一只小鸟在书的世界里自由自在地飞翔,无忧无虑的生活,我热爱读书!