书的故事作文
从小,书就是我的“知心朋友”。时时刻刻都有书的影子。
没有上幼儿园的时候,我整天呆在家里摸电子琴,摸久了就没趣了。还不如看看书。于是,我拿起书一页一页津津有味地看了起来,嘴巴还时不时咿咿呀呀几句。有时还要妈妈教。就这样,我和书结了不解之缘。每天不看书也得摸一摸书。后来,我越来越大了。识字本不能让我满足了。我开始放开脚步,向童话书走去。优美的语句,精彩的段落,生动的词语,一一进入了我的脑海里。这不仅让我的写作能力提高了,还让我充满知识。
我开始上小学。每当我背着书包都有一种自豪感。因为,书包里装着知识和大有用处的智慧。开心、幸福、激动一齐涌进我的心头,我一蹦一跳,乐开花,只是少了两个翅膀,否则早飞上天了。
我和书已经融为一体。每当一本好书在手,感情的流露总是那么丰富。看到感人的情节,我会眼泪花花;看到幽默的情节,我会捧腹大笑;看到精彩的片段,我会反复朗读。
每当我捧起一本书,就不肯放下,甚至忘了吃饭睡觉,真可谓“废寝忘食”,简直比书呆子还书呆子,比书虫还要书虫。像什么《语文报》、《琴童》、《少年文艺》等,别人两天就翻完了。我则是一个字一个字“啃”,非要“啃”通了,才能停下工作。
别人总说我是书虫,我却很乐意!