书的故事作文
有人说“书是良师益友”我觉得这句话说得很好。因为每一本书都像一位老师,默默地向我们奉献着他的知识;每一本书都像一个朋友,陪伴我们一同成长。书不是一页一页写满字的纸,而是有灵魂、有感情的无声朋友!我与书结下不解之缘还要从读《爱因斯坦成功的秘诀》说起。
我是一个害羞的男孩,缺少自信,总感觉自己“笨”。妈妈为了能让我找回自信给我介绍了一本书,其中的一篇文章就是《爱因斯坦成功的秘诀》。文章中介绍爱因斯坦小时候也不是超人的“天才”,甚至有人说他是“笨蛋”,可是促使“笨蛋”变成“天才”的是他的勤奋。为了彻底弄清一个问题,他比别人多花几倍的时间,终于用汗水浇开了成功之花。妈妈告诉我就是人们常说的“勤能补拙”,从那次起我告诉自己,我也要象爱因斯坦学习,用自己不懈的努力换来好成绩。经过一段时间的努力,我在学习上有了一些进步。
从此我就与书结下了不解之缘。书是海,我是快活的小鱼,自由自在的在书海里畅游;书是天空,我是快乐的雏鸟,在天空中翱翔。书把无知的我领进知识的大门,自始自终地陪着我去攀登那知识的高峰。书让我的心灵得到净化,它让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗的目标。书成为了我生活中必不可缺的一部分。
这就是我与书的故事,我想我和它的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富……