书的故事作文
书,我的好朋友,它在我的心中就像钻石般璀璨,耀眼;他像一袋肥料,让我这棵小苗茁壮成长;他像一股智慧的源泉,清澈透亮,奔流不息。
打开记忆的心扉,那些有趣的事情都来源于书。
记得那是一个寒风刺骨的冬天,我在一声声广播中惊醒,洗漱完后,便来到客厅中。我像往常一样捧起一本书,津津有味地看了起来,突然一阵熟悉的声音从我耳边传来:‘孩子,锅里熬着汤,记得要关火呦。我去上班了。’‘哦……’我有气无力地回答了一声,接着又看起了书,我读的那么沉醉,那么痴迷。
“呼——”窗外的寒风硬生生的从窗缝中溜了进来。可我却像木偶一般,一动不动,因为,我的心在书中。
滴答,滴答。时间一分一秒的流逝。“咦?什么味道?”我心中暗道。“哎呀,锅已经干了。”这时我才发现厨房里早已是“烟雾弥漫”了。“完了,完了”我连忙关了火。而心中却像是打翻了的五味瓶——酸甜苦辣咸,啥味都有。“妈妈千万不要回来呀。”我向上天祈祷。可是天不遂人意,说曹操曹操到。“咔嚓”门开了。“咦,厨房怎么这么难闻啊。”妈妈说。这时,我连忙跑上前去,对她说:‘妈妈,你看啊,《三国演义》中,诸葛亮摆的八卦阵是什么样的啊,关羽为什么对刘备那么忠心耿耿呢?(当时,我只想着讨好妈妈,将自己在书中看到的一切一股脑的说出来)
果然,我的语言攻击凑效了。妈妈的提防顿时土崩瓦解,早早的将要训斥我的事抛之脑后,忘得干干净净,无影无踪。我暗暗庆幸,没想到这招这么管用,就这样,这件事被我马马虎虎的应付过去了。
书啊,我的好朋友,你真是我的一道保命符啊。