我的小学作文
我的院子里有两棵铁树。听父亲说那两株苏铁比我大一岁。我9岁。但是我比他们高多了。
两株苏铁有一株死了。我在网上找到了关于苏铁生长的知识:苏铁喜温暖,不耐严寒;日照好,耐半阴;生长缓慢,寿命可达200年以上。适合在排水良好、肥力疏松的沙壤土中生长。死去的苏铁曾经住在水牢里:我爷爷每天把喝剩的茶水倒在苏铁上;另外,树周围没有排水沟。结果它的根天天泡在水里腐烂。当根系腐烂,整棵树就失去营养,没有营养就会饿死!当然我们也有责任:如果不及时除掉腐烂部分的根系,可以在室内用素沙种植,控制浇水。过一段时间就可以完全恢复,继续成长。我很想对早逝的铁树说:‘对不起,我们没有照顾好你!
又是一棵苏铁树,因为在围墙边上,地势比较高,地面比较干燥凉爽,没有人每天给它浇水,所以长得很茂盛!只有一些提示有点黄。我知道,是因为缺铁。为了让它健康成长,我立刻在家里的箱子里翻找,发现它的根部埋了很多铁针和铁丝。希望它能长寿!
我喜欢我家的苏铁。但是我从来没见过它们开花!每年春天,我院子里的其他树都会散发出花香。而且都十岁了,却从来没有“吸引蜜蜂和蝴蝶”!难怪人们经常用“苏铁开花,炒豆芽”来形容那些难吃或稀罕的东西。