我的小学作文
我是一个千万富翁,不要以为富翁都是很吝啬的,其实我很大方的,因此我得到了不少人的赞美。
一、捐款。
一天早上,我正悠闲地看报纸,你猜我看到了什么,“泰顺要创建一所小学,可惜没钱创办,请捐款给那些灾区,谢谢合作”。看到了这里,我马上捐款10,000,000元,给当地的教育部门,创办一所小学。我高兴地回到了家。“哎呀,惨了,我把家里仅有的一千万元全部给了灾区,那我今天吃什么啊!我现在已经饿晕了。还好我开了几家企业,又把钱赚回来了。第二天,我又在报纸上看见了我的名字在报纸上登出来了。我成了名人。
二、捐肾。
我的妈妈生病了,我去医院看望她,后来我知道有一个病人肾不好,他的血型和我一样,我主动提出和他换肾。当我被抬到手术室里,我老妈说我干吗要我为一个素不相识的人换肾呢?从手术室出来,我身体虚弱,医生叫我好好休息。
你看我就是这样,多么慷慨,要多学学。我还有很多事例就不跟你多说了。