窗外的作文
每个周六上午是我做作业、复习功课的时间。今天和往常一样,写了许久的作业,完成了令人百思不得其解的数学题,又做完了枯燥无趣的英语作业,便想舒展一下筋骨。于是,张开双手,旋转身体,眼睛不经意的望向窗外,却惊奇的发现院外那块即将开发的楼盘上现在杂草丛生。
我家有一个不大的院子,坐在房中稍一抬眼,院里和院外的景色,尽收眼底。“秋天真到了”。院外是金黄的枯叶交织着半绿半黄的杂草,周围还散落着几块瓦片,颜色单调之中却又不失美感,让人感觉赏心悦目之时又略嫌几分乏味。风儿吹过,满眼便是那滚动的枯叶和弯腰的杂草。原本黄绿交映的杂草和着秋日的阳光混为一色。若想远眺,恐怕杂草和瓦片的尽头已是被挡住。突然一块绿色的苔藓映入我的眼帘。在一片金黄中,那点绿色显得格外刺眼,原来是一块水坑,周围长满苍翠的苔藓,在这秋意正浓的空间里透着一股生机,呈现出一幅美丽的画面。
抬头望向天空,防雨棚遮住了一半的“天空”,剩下的被防盗网分割成一小块一小块的,好不喜欢!云也变成了一小块一小块的,蓝就是蓝,白就是白,容不得半点杂色,而防盗网的银灰却毫不留情的镶入那湛蓝的天空,洁白的云朵,无法用生动形象的语言来形容,没有鸟儿飞过,仿佛天不再是天!
收回四处游离的视线,院中却是秋天和春天的有机结合。那棵柚子树,还是那么的绿,枝繁叶茂!人在绿叶下抬头看天,云彩似乎是粉红的,真美!而院落中的四棵枣树,虽还残留着些许的叶片,却不多,都已经黄了,只有树干伫立在那,光秃秃的树枝无力的向四方延伸着,从楼上看去又是一道别样的风景。三画并立,让我沉醉在其中,无法自拔!
许久,回头,漫步走着,数着步,将画面保存在脑海,坐下,拾笔,继续!