描写桥的作文
你去过拱宸桥吗?那里可是个风景优美,人见人爱的地方。
从濮家码头坐轮船到拱宸桥码头,大约需四十分钟。一路上水波荡漾在身旁,两岸有纤细的咏柳和美丽的公园,这景色真让我入迷。快到拱宸桥了,一眼望去,那座拱桥就像一座彩虹,立在水面上。到站了,我迫不及待地下了轮船。
拱桥非常雄伟。高高陡陡的石阶向上延伸,像一座山峰。桥中间是斜坡, 可以推自行车和电动车。桥两边的石栏,栏板上雕刻着许多精美的图案。桥上的人三三两两,有在拍照的,还有坐在石凳上说说笑笑的。从桥顶往下看,水波涟涟,吓得我看都不敢看。但是,我又忍不住偷偷往下看,只见一艘艘轮船从水面缓缓开过。到后来,我越看越喜欢了。让我最感到奇怪的是这座拱桥下两侧趴着四只怪兽,这就是著名的"叭蝮镇水",听说这叭蝮的使命是保护这座古老的石拱桥呢。
拱桥旁还有很多博物馆,有剪刀博物馆、扇子博物馆、运河博物馆……各种各样,丰富多彩。这些博物馆为这座古桥增添了许多文化韵味,显得更加历史悠久。
我喜欢这美丽的拱宸桥。