描写桥的作文
一天早晨,空气清新,阳光明媚,小兔子背着书包去上学。学校在小河对岸,途中要路过一座窄窄的独木桥。
在过桥的时候,小兔子刚迈出一步,小桥发出”喀嚓“一声,中间裂开了,小兔子吓得缩回了脚。果然,独木桥断成了两截。
小兔子发愁了,过不了河,今天上学可要迟到了呀!想着想着,小兔子”哇“得一声哭了起来,哭声引来了附近的小猴子。他问了小兔为什么哭,知道了原因,再观察了一下周围情况,小猴子挠挠头,想出了办法。
小猴子飞快得跑回了家,从家里找来一根大木头,把它抗到了小河边,又把它架到了小河上。小猴忙的满头大汗。,对小兔说:”看,独木桥造好了!快去上学。“
小兔赶紧过了桥,不停得回头同小候说”谢谢“。