描写桥的作文
当我取得好成绩时,妈妈奖励我许多书、玩具、本子、笔……但最多的还是夸奖。
我十分渴望能获得一套知识百科书。于是,我争取能得到一份荣誉,这样就可以得到目的了。我千辛万苦得到了一份图书管理员的工作,本想妈妈一定会答应我的要求。可是妈妈并没我想的那样激动,好像早想到了。她虽然动了有史以来最长的一次夸奖,但依然没有实物奖励,只是“奖励”我和她谈一谈现在的感受。我的问题又一个一个跳了出来:妈妈不是应该很激动、高兴、开心的吗?为什么妈妈还是不给实物奖励呢?妈妈为啥还是动了下嘴皮就好了呢?疑问把我的大脑再一次填满,于是我跑到自己的房间里发呆去了。
现在,我终于知道妈妈这样做是为了让我不骄傲,没有实物奖励在我看来也不是那么不顺眼了。毕竟,口头奖励比实物奖励要暖人心,妈妈的奖励就像一座无声桥,那座桥使我成长,使我快乐。