我养了两只小鸡,一只是黄色的,一只是橙色的,它们非常可爱,我给它们取名叫xx和xx。
它们的身子毛茸茸的,摸上去像软软的棉花。小嘴又小又尖,不过吃起东西来可是毫不客气。眼睛又黑又亮,真像黑色的小珍珠。我把它们关在笼子里,它们会叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“快放我们出去!”。我打开笼子,它们俩争先恐后地冲出笼子,左蹦右跳地来到客厅,一会儿伸伸脖子,一会儿扑扑翅膀,东看看,西望望,好像在做健身操。
过了几天,我发现小鸡会飞了。一天中午,我正在吃饭,忽然,xx翅膀一扑,竟然飞到我的饭碗里啦!还没等我反应过来,它已经把我的饭抢了几颗,又飞到地上去了。这只小鸡可太牛了!有的时候,这两只小鸡自己还会打架呢,每次它们打架的时候,我就会用树枝把它们分开,这可爱的两只小鸡就会落荒而逃。
我的小鸡真可爱,带给我很多乐趣,我很喜欢它们!