小树的作文
今天,老师教了我们爱护小树,接下来就让我通过一个故事来告诉你们如何爱护小树吧!
今天早晨,老爷爷在公园里锻炼身体。
老爷爷把腿搭在了树枝上,只见树叶纷纷飘落了下俩,并且发出咔擦咔擦的声音,仿佛在说:“哎哟,哎哟!好痛,是谁在压我呀!”
这一幕都被小兰看在了眼里,心想:小树的树枝肯定会被老爷爷那沉重的腿给压断的。于是,她走到老爷爷的身边说:“老爷爷,您这样做会伤害小树的,请您不要这样做。”老爷爷听后羞愧地低下了头,不好意思地说:“小朋友,你说得对,我以后再也不在树枝上锻炼了,我这就去其他地方。”