小树的作文
秋天到了,山边的一棵小树结果了,一个个红通通的大苹果挂在树上,可惹人爱了。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,小蝴蝶在空中快乐地飞着,小花也快乐的笑着。
这时,风婆婆拖着疲惫的身体呼呼的刮过来,原来,她干了半天的活,现在已经筋疲力尽了,于是她便坐在苹果树下休息。它一靠在树上,树上的苹果就辟哩啪啦的掉在了风的头上,把风的头变成了一座高山。风婆婆很生气,它鼓起脸,拿出了它的超级拿手绝活“强力电风扇”,小树被吹的东倒西歪。这时小树连忙说:“对不起,风婆婆”,风婆婆一听这话,觉得非常不好意思,脸憋的通红,赶紧收起了她的强力电风扇。这时小树又说:“风婆婆,让我们做好朋友吧”,于是,风和小树成了好朋友,风帮助小树传播种子,吹走害虫。
这个故事让我明白了一个道理,我们要向树学习,做一个谦让的好孩子。