小树的作文
去年的元旦,我们家里搬来了一颗小树,从此,这棵小树便在我家的阳台“住”了下来。
远远看去,这棵小树又矮又小,但它的树叶却很多,层层叠叠的。走近一看,就能看到一片片绿油油的叶子。每片叶子都是椭圆形的,叶面摸上去十分光滑,有三条细细的叶脉,每条叶脉又分出很多更细的叶脉,这些叶脉组成了许多小方格,看起来就像一张小小的网。我在花盆里又找到了一片枯叶,它不知在这里藏了多久了,已经变成黄中泛白的颜色,而且摸上去很粗糙,叶子上的小方格更明显了,就像老人脸上的皱纹。小树的枝干是棕色的,摸上去凹凸不平,但是到分叉的地方,枝干渐渐变绿了,变光滑了。
在给小树浇水时,我和妈妈会蹲在花盆旁边,听小树咕噜咕噜“喝水”的声音,仿佛在对我们说:“再给我一些水吧,我快渴死了。”喝完水的小树,叶子变得更绿了,风吹过来,叶子轻轻摆动,好像在感谢我们。
我家的这棵小树可真有趣。