小树的作文
今天,我们学校的晨刊小记者来到国家4A级景区原山森林公园。我们先向高处走,阶梯的旁边全是参天大树,密密麻麻的枝叶挡住了光,只有一些“调皮”的光钻了出来,像一道道光柱,场面可真壮观。一棵小树吸引了我的目光,它旁边的大树把土地里的养分、水分都吸收了,把阳光挡得严严实实,好像还在嘲讽那棵小树:“哈哈,让你长得矮,看你怎么生存。”小树却顽强地生活在这里,不卑不亢。我非常气愤,也十分震撼。
又走了很长的路,我们来到齐长城。它如同万里长城一样,像铜墙铁壁。从隐隐约约的刀痕上,可以看出它经过了无数次战争,也抵挡了无数次侵略,岁月悠悠,经过了这么多年,依然坚固。
这次采风,我的收获真大。