小树的作文
今天我和爸爸一起去姥姥家替姥姥砍香椿树!
来到姥姥家,看着枝繁叶茂、又高又大的香椿树即将被砍掉,心中难免有一些伤心。我再次问爸爸:“爸爸,真的要砍掉吗?怪可惜的!”爸爸意志坚定地说:“恩!一定要砍掉,砍掉了那些乱长的树杈,对树的成长会有好处的!"
爸爸动手了!
看着那一个个树杈落在地上,心里真的挺伤心的听,香椿树哭了;瞧,香椿树流眼泪了!可怜的小树,如果真的很疼,就尽情地哭吧!哭出你所有的不满,也许这样你会觉得开心一些!
看着看着,我突然想到了自己!这棵小树不就像我一样吗?!在人生的道路上,也许会走上斜路,就像这乱长的树杈一般;但是,经过父母的帮助,就又会重新踏上光明的大道,就像爸爸在砍那些乱长的树杈一样;虽然当时有些不习惯,有时还会流眼泪,但是事后想想,父母都是为了自己啊!
由这棵小树,我想到了很多,很多……