在寒假时,老师让我们学自立。给我们四个人每人都发了50元。然后让我们在年货一条街上买东西吃。
接着,李凯月便拉着我们走进了年货一条街。走着走着,我们突然发现了一个卖羊肉串的地方,站在很远的地方都可以闻到浓郁的香味,真是让人垂涎欲滴呀!我们刚要买,我却拦住他们说:“老师说过要货比三家,我先去那边看看吧!
过了好一会儿,我带来了准确消息,这个地方的羊肉串最肥大,也最实惠。于是我们便买了这里的羊肉串。“啊,真好吃呀!”我不由得赞叹道。
第二次,我们又来到一家卖羊肉串的店。由于这家店比较冷清我们灵机一动,竟然轻松讲价成功。吃着香喷喷的羊肉串,心里也美滋滋的!
慢慢的,我们都学会了货比三家、讲价、对比等一些经验。此时此刻,我的心里仿佛洒下了一颗自立树的种子:我希望它发芽、长叶、陪伴我一生。