我的朋友作文
我想大家都会有朋友,但是真正的朋友有哪些呢?在我的朋友当中就有一位。虽然事情过去了两年,但现在我还记忆犹新,这件事还得从三年级的时候开始说起······一个烈日炎炎的下午,我们正上着数学课,教师里有得同学听得津津有味,但有的却无精打采。
只听外面传来“叮铃铃”得一声,我们大家都知道下课了有的同学欣喜若狂甚至叫出了声,随着老师的一句话“下课了!!!”原本鸦雀无声的教师里,一瞬间爆发出了一阵高兴、欢乐的欢呼声。全班都陆陆续续的走去了操场,可以看出我们的心情非常好,当我兴高采烈地走在半路上,我觉地后面有人在跟踪我,于是我转回头去一看,却什么东西也没有。当我转回头来时,我的脑海里突然冒出了一句话:“自己不要吓唬自己,后面怎么可能有人跟踪呢?”
我又走了一段,心里还是总觉得后面有人在跟着我,于是我又转过头去一看,我的眼睛好像被人给蒙住了那个人用脚一畔,我就摔倒了在地上,顿时我的膝盖感觉到了剧烈的疼痛 ,我就睁开眼睛一看这个下手的竟然是我的另一个朋友,这是我们的班长过来了,他看见我摔倒在了地上脸上露出了不安的神情,他连忙问:“你没事儿吧?”
我说:“没事儿,就是摔了一下有什么事?”班长看我的膝盖说:“看,都流血了还没事儿,你在这等着我去跟老师请一个假,你的膝盖流血了还怎么参加活动啊!”他迅速地跑向了老师,并向老师请了假。他来到我的身边对我说:“走,我们去医务室,要不然会被感染的。”
说完我就被他搀扶着来到了医务室,我擦完了了点滴之后又被班长缠回了教室,走在半路上的时候我情不自禁地说:“谢谢你,班长。”经过了这件事我明白了一个道理:人有很多朋友,但真正关心自己的又有几个呢?