生活更美好作文300字
在一个阳光明媚的下午,我偶然看到“运动让我们的生活更美好”这句广告语,引起了我的思考。
当时我在想,除了运动,还有什么会让我们的生活更加美好,是美食?是旅游?还是那个方面呢?思来想去,我的脑海中突然冒出了两个字“读书”。
因为我很小的时候就非常爱看书,这一习惯的养成,不仅让我开拓了眼界,学到了很多知识,而且,让我的童年生活更加快乐!
在上一年级的时候,我喜爱阅读趣味盎然的童话故事书;到中年级的时候,我非常爱读百科全书;到了五、六年级的时候,我最爱读中外名著。
要问我对书爱的有多深,我想做出这样的比喻:如果书是花丛,那么,我就是花丛中辛勤采蜜的小蜜蜂;如果书是高山,那么,我就是不畏艰难勇于攀登的人。
我深深地感受到:书,的确是人类最好的老师。因为爱读书,不仅能学到很多知识,能学会做一个有追求的人,而且,还能知道怎样通过自身的努力,去实现美好的梦想。所以,读书的确会让我们的生活更加美好!