过年了的作文
今年是大年三十,也叫“除夕”,从早上开始外面就有人放鞭炮,噼中啪啦响个不停,吵得我睡不成,只好起床了。
起床后妈妈已经去上班了,我与爸爸洗脸刷牙,吃完饭,我们俩开始贴春联与窗花,这是昨天晚上妈妈布置给我们任务。爸爸负责把春联与窗花放到合适位置,我给爸爸当助手,负责给他递胶带与剪刀。我们两个人分工合作,一会儿就干完了。你说奇怪不奇怪,一贴上这些东西,家中立刻变得不一样了,红彤彤,让人感觉新年真到了!
中午,我与爸爸妈妈,还有伯伯一家都聚到奶奶家吃饭,爸爸说除夕这天全家人要在一起吃团圆饭,一起守岁,一起看春晚,迎接新年。我好高兴呀,过年真热闹,电视上有好看节目,家中准备了各种各样零食,妈妈也不像平常那样管着我不许这样不许那样,实在是太开心了!
现在外面鞭炮声还是响个不停,马年春节联欢晚会已经开场了,不能再跟大家聊了,我要看节目去啦!
哦,差点儿忘了今天最重要一件事,就是要祝我老师与好朋友们新年快乐,希望大家明天都发财哟!