秋是丰收的季节,按理说,这应该是个快乐的季节,可不知是为什么,让这欢乐的季节染上上了一抹凄凉。
它,凌驾于极冷的夏天和极热的冬天之间,夹在两个极端之间,一定很难受吧!不得而知。去看看秋天的事物吧!
一阵微风吹过,一片金黄的叶子开始了他最后的路程。它跟着婉约的“曲子”,踏着婉约的舞步,轻体裙裾,缓缓下落。最后,它深情地望了大树一眼,终于躺在了泥土上。接下来等待它的,便是接受细菌的腐蚀化为绿肥……
听说,叶子会把说有的营养返还给大树。呵,这其中有不知是否寄托了他所有的悲伤和不舍?叶,它最后的舞蹈是否是它献给母亲最后的礼物?那一举一动中,又不知含着多少的凄凉?可惜,仅仅是这最后的时刻,它也不能自己决定,只能任由风这位女王支配。叶,如何不凄凉?
上面已说了它的霸道,可那究竟是不是它真正的内心?去看看罢!
风变幻无常,时而温暖,时而燥热,时而凉爽,时而寒冷。不也似人的表情:喜、怒、哀、乐。风似一个孤单的人的呢喃。这样的人完全与世界隔离了。风,应也是如此,才听不见大自然的声音,听不见大自然的心灵,依然霸道着,无理着,有“个性”着。风如何不凄凉?
秋,到底是个怎样的季节?