秋日的作文
秋日的午后,阳光慵懒地洒向大地,好似是在缅怀刚刚过去的夏日,它变得无精打采。在它的感染下,我的心里也涌现出一股莫名的情绪。
回想起夏日里那一个个快乐的片段,冰淇淋的香甜还在鼻端萦绕,嚼冰棍儿的脆响还回荡在耳边,喝冰镇饮料时那激爽的透心儿凉还记忆犹新,可转眼间,秋天来了,那些夏日的快乐时光已经蹒跚着离我而去。
这时,一段优美的旋律飘飘悠悠地进入的脑海,我看了看窗边的木头队友,它好像也有话要对我说。于是,我走到它的身边,我们开始用特殊的语言交谈。流畅、清丽、悦耳的旋律倾泻而出,我的吉他用它独特的嗓音开始安慰心情不好的我,它的旋律仿佛是一个熨斗,将我那起了褶皱的心绪熨得平平展展。在吉他的陪伴下,我开始寻找秋日的小美好。
清脆的树木与碧蓝的天空相互映衬,呈现出秋日少有的明媚,白云浮在蓝天上,像一簇簇的雪,有一种晶莹的质感,让人看着它遐想万千,金黄色的秋风徐徐地吹向大地,太阳像一只巨大的甜柿子,缓缓流淌下金色的汁水,把大地染得金灿灿的。
我的木头队友陪伴我度过了一段段快乐的时光,我的木头队友既文静又活泼,平时它静静地躺在窗边,当我找它的的时候,它就会蹦蹦跳跳地跑到我的手心里,和着我的心情与我一起歌唱跳舞。