秋日的作文
“沙沙沙,沙沙沙。”随着一阵阵落叶声,凉爽的秋天到来了,炎热的夏天离去了,大地换下了火红色的夏装,穿上了金黄色的秋衣。
你听,湖边的大树枯萎了,抖下了金黄色的树叶,好像在对树叶说:“孩子们,是时候了你们该回到大地母亲的怀抱中去了!”果园中,石榴张开了嘴,香蕉笑弯了腰,梨子也笑眯眯地唱着歌儿,这里仿佛正在开一个盛大的联欢会;田野里,农民伯伯正忙着收割粮食,他脸上笑咪咪的表情告诉了我:“今年又是一个丰收呵!”
在不远处是一片枫林,望着那火红的枫叶,我不禁想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”诗人杜牧难道写的不是这迷人的景色吗?许许多多的枫叶落在地上,踩上去软绵绵的,仿佛置身于红地毯之中。
你看,天上的大雁排成“人”字形,朝南方飞去;树上飘下的落叶随着风儿在翩翩起舞;歌乐山上的树木就像“秋风姐姐”用金色的手指精心梳理过的,是那样的灿烂而绚丽,一眼望去,漫山遍野一片秋黄烂漫的景象映入了你的眼帘,就像粘贴在墙上的金色的壁画,让人舍不得更换;田野里,稻子成熟了,金灿灿的,在秋风的吹拂下,起起伏伏,像一片金色的海洋在波动着。
这时,一阵淡雅的桂花香迎面扑来,随着香味追随过去,桂花小姐正朝你笑呢!她一笑,仿佛方圆几百里都能闻到桂花香。
一年四季中,我喜欢春天的柳绿花香,夏日的赤日炎炎,冬天的银白世界。但我更喜欢那月圆花谢的秋日的旋律,因为它才是最美的!