秋风又悄悄地起,秋雨又轻轻滴落,爱秋天的人又投入到了秋的怀抱,抒写秋天壮美的诗篇。
秋天的天空碧蓝碧蓝。像一块晶莹剔透的巨大蓝宝石。一朵朵白云犹如一只只可爱的小动物,在天空中欢快地玩耍。在那一只只可爱的“小动物”下面有一长串大雁,一会儿排成“人”字型,一会儿又排成“一”字型,轻轻地往南方飞去。大雁们一边飞还一边叮咛我们:“秋天到了,小朋友们可别着凉了﹗要记得保暖。”
秋天的果园硕果累累,柿子像一盏盏小灯笼;苹果像小姑娘的脸颊;香蕉像一轮轮弯月……农民伯伯们乐得合不拢嘴,说:“这么多水果,准能卖个好价钱﹗”
秋天的花园金桂飘香,那芬芳扑鼻的桂花开了,淡淡的清香不断侵入我的鼻子。还有那品种不一的菊花也开放了。有针瓣形的,有钩瓣形的,还有……五彩缤纷,形态各异,美丽极了。
秋天的田间一片金黄,稻子成熟了,金灿灿的。放眼望去,像铺了一条又长又宽的黄地毯。在阳光的照射下,越发光耀夺目。两旁的棉花,像一排排整齐的队伍,有的含苞欲放,有的像含羞的小姑娘,躲在妈妈的怀抱里,还有的……
秋,收获的季节,金黄的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。