在路上作文
大家好,我是一只小黑蚁,我正在踏上回家的征途。
我被一阵大风吹到了一个遥远的地方,我不知到家在那里,但我也勇往直前的走着。
在路上,我放弃过。燕子妈妈告诉我:“孩子,生活的道路一旦选定,就要勇敢的走到底。”
在路上,我遇见了大象群,它们向我一步一步的逼近。像死神,慢慢的,慢慢的来到我的身边大叫:“不好。”连忙闪躲大象踏下来的脚。想想我连忙爬到大象的身上。这样可比我走的快多了。
在路上,我到了一个人迹罕至的地方。那里鸟语花香,青山绿水,像一个人间仙境。我目不转睛的望着那里。我不想离开这里了,这里太美了。
一只蟋蟀耀武扬威的走过来对我说:“喂,小家伙,你从哪里来的?”我告诉了他关于我的事情,他同情的对我说:“可怜的小家伙跟我来,我带你去见其他的动物。”我小心翼翼的跟在他的身后,来到了一个平原地。蟋蟀把我的事告诉了它们。一只年老的兔子走过来斩钉截铁的对我说:“你想成为幸福的人吗?但愿你先学会吃得起哭。”我明白了兔子的话,我走了。
在路上我遇见了一条无边无际的河,我要过河,可我太小了。我把一片树叶放在河里跳在上面。风吹的猛烈了,河水在沸腾了。我被摇的头晕目眩,差点掉进了河里。我随着河水一起飘着飘着,过了很久很久也没有到岸。
在河上我托这疲惫不堪的躯体游着,走着。蝴蝶飞过来对我说:“放弃吧。”蜻蜓飞过对我说:“放弃吧。”鱼儿游过对我说:“放弃吧。”真的要放弃吗?不,我是不会放弃的。
我相信一个人必须经过一番刻苦奋斗的生活,才会有些成就。
我在路上走着。我在路上唱着歌走着。我在路上坚持不懈的走着。我早已踏上了回家的征途。