霜降已经过了,可是太阳还是那么大,一想到下午就要上英语课,必须听写,心中不免更加燥热。
中午,爸爸准时来接我,准备带我去市区。一坐到车里,肚子就很不舒服。爸爸在车里喷了香水,那股怪异的气味直冲我的鼻腔而来,透过了喉咙,渗进了我的胃。我难受极了,胃里好似天翻地覆,再加上前面想到下午要听写时的感觉,头一下子晕乎乎的,胸口闷闷的。
打开车窗,一股暖洋洋的风迎面而来,不由得舒爽许多。太阳从坐垫上偷偷爬上了我的裤子,好像放了一团火在上面。我下意识地挪了挪。胸口那闷闷的感觉还未散去,我很烦躁,拿出英语讲义,默背上面的单词,可爸爸车里的音量开得太大了,我无法集中注意力,我又“啪”地合上书,盯着窗外发呆。
我希望英语补习班永远都不要到,但又希望现在已经完成听写了,因为这样可以早点解脱,我左右为难,看着一闪一闪的黄灯,闻到了一阵汽车排出的呛人的尾气。没错,只要拐过这个红绿灯就可以了,我瞟了爸爸一眼,发现他也是一脸焦急。
这短暂的几秒在我看来似乎有几年那么漫长,“吱——”汽车发出刺耳的刹车声,终于到了。我“啪”地关上车门,背起书包往补习班的院子跑去——一股幽幽的木头腐烂味钻进了我的每个细胞,但在我看来却是一股清香,心情不由舒畅起来,大步向补习班走去。