走在路上作文
走在放学的路上,是一件很平常的事情,我们每天都要经历这件事。可我觉得却很有意义,因为,在放学的路上,发生过很多事情,其中有一件事情让我至今难忘。
记得有一天,“叮铃铃”放学的铃声响了,同学们像小鸟一样,叽叽喳喳地冲出校门,踏上了自己回家的路。我惬意地走在路上,哼着小曲儿,心里想着在学校里的趣事。我看见许多同学都到小超市里买了一些小零食,看到这一幕,我的小肚子不满地叫了起来。我禁不住诱惑,买了一袋,吃完后,我的小肚子也满意地笑了。回到家吃晚饭时,我吃了两口就觉得饱了,妈妈奇怪地问我:“平时你都吃得很多呀,今天怎么吃得这么少呀?”我把实话告诉了妈妈,妈妈并没有说我,而是和颜悦色地告诉我:“外面小超市里的零食对健康不利,千万不要去那里买。”我把妈妈的话牢牢地记在了心间。
第二天,在放学回家的路上,我看见那些卖东西的小商贩们依旧在那里,依旧有很多同学去买,我看着他们吃得可真香呀!我也真想再去买一袋,可一想到妈妈说的那句话,就忍住了这诱惑,我没有去买,依依不舍地走回家。但我心里觉得很高兴,因为我战胜了自己!
走在这熟悉的路上,我经常想,如果我们能克服坏习惯,战胜自我,我们就会有很大的进步!