走在路上作文
微风拂过,绿叶在风中摇曳,风中掺杂着少许花的清香。阳光透过树叶间的缝隙射在大地上,反射着叠叠波光,似一卷展开的波澜的水墨画。这是我熟悉的道路,这条道路我已经走了几十遍,甚至上几百遍了,已经熟悉的不能再熟悉了。
双休日之时,道路中的人流就渐渐变得多了起来,路旁还有一个小公园,面积不是很大。清晨,孩子们常常在那里追逐打闹,游玩嬉戏,还有一些跳广场舞的大妈们,那音乐对我来说简直是噪音,快要震破我的耳膜了。
走在这条熟悉的路上,阳光照在人们摆在路边的菜摊水果摊上,人们的吆喝声,狗的吼叫声,孩子们的游玩声,以及回忆中的说笑声。路旁种满了高大的梧桐,阳光铺在叶子上留下的剪影,宛若一支绚烂的凤凰,在梧桐树上高歌着清晨的美妙。
中午总算过去了,上铺的老板都休息了,只有阳光透过树叶的点点斑驳,越近小店里。一阵阵风袭来,梧桐树随着风所摆动,摇着树叶欢迎风的到来。