今天爸爸带我去乌镇玩。我们乘渡船进入乌镇,首先参观了一个古老的染坊,我了解了原来古代人的布料是经过那么多复杂的工序才染上各种颜色的。顺着青石板铺成的窄窄的街道向前走,两边都是破旧的老房子,里边摆设着从古代遗留下来的家具和书画。靠左边的房子后面就是一条小河,经常有小船驶过,里边坐着从全国各地来参观的游客。
我们一直走到街道的尽头,我实在走不动了。爸爸带我登上小船,我发现了一样奇怪的东西:平时我们划船都是用两支浆在船的两边划,可这船只有一支浆在后面划。爸爸告诉我:这不叫划浆,叫摇橹。小船向前走着,我看到两岸有很多柳树,低垂的枝条挂在水面上,一群群的小鱼围着它。小船经过,水波荡漾开来,小鱼一下全跑光了。一路上经过不同形状的六座小桥,我们终于来到出口。
今天虽然很累,但是我玩得很开心。