古镇游记作文
星期六,我和妹妹还有元宝哥哥去了安昌古镇游玩。
我们的车开了大半个小时到了安昌古镇,我看到这里古色古香的房子、弄堂,各式各样的石桥架在弯弯的小河上,河道里穿梭着一条条的乌篷船,十分古朴迷人。
妈妈告诉我,安昌古镇有着上千年的历史,这里的人家依然保持着传统生活习俗,到处可以看见老绍兴的乡土风情,是号称“绍兴师爷博物馆”的人文景点。
我在妈妈的指点下看到了一年一度的“腊月风情节”,这里的腊肠是最出名的美食,一条条一串串挂在河边、窗前和桥头,看起来诱人极了。我还看到这里处处挂着绍兴传统的酱鸭、鱼干、腊肉,作坊里的人在娴熟地扯白糖、裹粽子、做年糕,这些我都是第一次看见,新奇极了!我和元宝哥哥迫不及待地让妈妈买了刚刚出炉的“扯白糖”,放到嘴里甜甜的很好吃!
妈妈带着我和妹妹,还有元宝哥哥坐了乌篷船,我和妹妹是第一次坐这种绍兴最传统最地道的小船,摇啊摇,摇啊摇,好玩极了。最后我们逛累了,大家一起围坐着品尝了正宗的安昌腊肠、鱼干,还有酱鸭,味道好极了。
这一天我过的很开心!