秋天落叶作文
一个秋天的早晨,我走在一条安静的路上。路上有许多金黄色的树叶,沿路有许多大树。我走得很慢,不时会看到金色的树叶纷纷落下。它掉进了河里,变成了一只金船。船在水面上慢慢行驶。那些落叶三三两两的,有的躲在灌木丛里,有的在灌木丛里玩耍。有些叶子就像害羞的小女孩,只敢在别人看不见的地方唱歌跳舞。我看见小蚂蚁在地上移动,骑着金船,沿着河边,寻找它们的新家。
秋天是一个凉爽的季节,也是一个丰收的季节,但在丰收的同时,也要想想大树妈妈的孩子的成长,这也是一件幸福的事。我一边走,一边想。
在小路的尽头,我会慢慢走,我仍然会看到落叶从树上飘落。真是热闹的场面。许多落叶正在向他们的母亲告别。那些金色的叶子,像一只翩翩起舞的黄蝶,在空中自由飞翔。风吹过,更多的落叶飘落。
我渐渐离开小路,向家走去。