秋天落叶作文
夏天走了,秋天带着五彩缤纷的落叶来到了这个世界。
许多人都喜欢秋天,因为秋天有累累的果实,芬芳的菊花,凉爽的秋风,绵绵的细雨。而我,却对那平凡的落叶情有独钟。
秋风瑟瑟,拂过我的脸庞,卷起地上的落叶,和叶一起在空中翩翩起舞。
我拾起一片秋叶,闻了闻,似乎那淡淡的清香,正给我讲述这个秋天的故事。扇形的叶子躺在我的掌心,幽香在整个树林飘散。
我抬头仰望着那片叶曾奉献过的树,那树杈上还残留着些许树叶,使我感到一阵凄凉。我又低头俯视地上的落叶,它们似乎一直那么安详。
我突然感觉这些秋叶是多么伟大,它们默默地为树奉献着,从不奢求回报。
又一阵秋风吹过,叶子又在空中飞舞,秋天给它们插上了秋风的翅膀,飞向远方……
叶,正在化蝶而去。
它深深地感到,落的辉煌,失的惬意!