秋天落叶作文
秋来了,秋来了,它像魔术师一样把漫山遍野的花草通通镀成了五颜六色,它又卷起一阵阵轻风,把树叶吹满了枝头。
拿起一铁树的叶子,只见坚硬的树柄上又分出许多叶子,看上去就像是一把锋利宝剑。要是轻轻抚摸一下,一定会被它刺得发痛,如果你仔细地观察它也许会发现,这铁树的树叶很光滑,摸起来很硬,也许这就是它叫铁树的原因吧!
枫叶呢?当然它也有独特的美,你看,那秋日的枫叶,红似一团火,红得是那样地醉人,是多么地富有生命力啊!叶子片片呈现出龙爪形状,实在是美丽极了!
银杏的叶子好似一把小巧玲珑的扇子,在初春之时,它还是绿色,几阵春风吹过之后,它就逐渐变为金色,再后来就完全落下。那金色的叶子在阳光之下一如一片碎金,为这美丽的秋色增添了不少绚丽。
“我言秋日胜春朝”我为刘禹锡真正地写出了秋天那与众不同的特点。秋,是那么的与众不同!
啊……,我爱那绚丽多彩的秋,更爱那五彩斑斓的落叶。