厨师的作文
每一个人都有一个梦想,但各有不同,比如说最常见的:警察、医生、教师、生意人、律师、钢琴家、画家......
但我的梦想是当一名厨师,很多人问我你为什么要当一名厨师呢?因为我要为大家服务还很神奇,现在的厨师,都是学习不好的,虽然这样,我还是要当厨师,因为我可以为大家炒出又香又好吃的饭,为那些不会做饭的人服务我说它神奇是因为我爸妈在做饭时,我看见一些又生、又大、又水灵灵的菜,一进锅就加了一些醋、盐、肉、酱油和其他的调料,一拿出来竟是一盘盘美味的饭煮米饭时,一个个小米粒,煮了一会儿,出来的竟又是一锅美味的米饭我最觉得奇怪的就是鸡蛋,一小碗汤,出来的竟是鸡蛋于是,每次爸妈做饭,我都帮忙打杂,比如洗菜、切菜和肉、接水、炒菜、打鸡蛋、削皮、洗碗......
经过几个月,我已经成为了初级厨师我现在会做各种凉拌菜、土豆丝、各种汤、土豆片、蛋炒饭......妈妈爸爸常说我自己在家饿不着了。