厨师的作文
理想是路边的一盏明灯,在你人生的路上为你指引方向,理想是一张小船,带你走向成功,理想是一个指路牌,使你不迷失方向……每一个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想是当一名厨师。
每当我在电视机前看到那些大厨做的菜,色、香、味样样都齐全时,我就想等我长大了,一定要当一名厨师,做好多好多的佳肴给全世界的人一起品尝。
16年后,我通过我不懈的努力,成为了一名厨师,在一家高级酒店里工作,月薪三万多元。一天,有一位老大爷过45岁生日时,我做了一个三层多的生日蛋糕抬上去给他时,那位老大爷看了一眼说:“小姑娘啊,看着你怎么那么眼熟啊?就好像是我以前教过的一个学生啊!我仔细一看,哟!这不是以前教我作文的张老师吗?”“张老师”我喊了一声。那位老大爷一听便说:“哦!我想起来了,你不是蒋怡吗你忆经成了一个厨师了啊,哎哟!真的是厉害石蕊那么高名啊!”我一听笑了,“哈哈哈哈”我笑着从睡梦中醒来,原来是作梦啊。
这就是我的理想——当一名厨师,现在当厨师这个梦想只是我一个单纯的想法,要想让我的理想成为现实,我从现在起就要多看一些关于做菜的书,多帮爸爸做做菜。