厨师的作文
一提起我的爸爸,我的心里就充满了欢乐和骄傲。我的爸爸是一名粤菜厨师,他的手艺很好。爸爸的个子高高的,每当他脸上有笑容的时候,就会露出两个小酒窝。
记得那是在我五岁的时候,爸爸因工作去了日本,可是爸爸每年都回来看我。那是去年九月份爸爸回来了一个月,在他回来的那天晚上,因为时间很晚了,所以妈妈让我先上床睡下了。妈妈和姥姥就下楼去接爸爸了。我躺在床上根本没睡着,因为我想爸爸。过了一会儿,爸爸回来了,他来到我的房间,看看我,轻轻在我的额头上亲吻了一下,我猛地伸出两手楼住爸爸的脖子。我高兴地喊着:“爸爸,爸爸,你回来了!”我起床穿好衣服,陪爸爸到客厅吃饭。
爸爸在家住了一个月,这一个月中,爸爸领我去了太阳岛、鸟语林、文化公园……,啊!玩得好开心啊!可是就在一天放学后,回家看到爸爸的旅行箱不见了,我知道爸爸又走了,顿时,我不禁流下了眼泪。我的心里一直祝愿爸爸能在日本工作顺利!