雨景的作文
“轰隆隆”几声闷响,雨随即“哗啦哗啦”地落了下来。 农家的上空,烟雨蒙蒙,水色与天光相辉映,真是满目亮白。村庄被雨雾覆盖着,就好象被千军万马围拢着,又好似被一个巨大的笼子罩着,一切都在蒙胧中,想必是调皮的雾娃娃干的好事。久旱的禾苗跳着摇摆舞,痛痛快快地喝起水来。一阵烟雨掠过,翻起层层绿波……
风一使劲,高高矮矮的树木都弯下了腰,好象在感谢雨的到来,树叶“沙沙”作响,又好象在对风儿说:“风儿,你轻点吹,不要弄痛了我……”池塘里的鸭子在雨中戏耍,还不时地把头扎到水里觅食,又不时地拍打着翅膀,“嘎嘎嘎”欢快的叫个不停。不远处,几只雨燕,在雨中穿梭,忽高忽低,时远时近,快乐地玩耍着…… 好一幅乡村雨景,好一幅田园风景画!