今天,下了一整天的雨,我只好呆在家里,感到好无聊。
我来到窗前,向外望去,“啊”,好大的雨呀!豆大的雨点儿有的像千万个伞兵从天空急骤而下,有的非常调皮,在半空中翻腾着、跳跃着。雨点儿落在玻璃上,落在屋前的碎石上,发出“噼噼啪啪”的声音,好像大自然在弹奏着一曲优美的交响乐。
透过雨帘,偶尔看见几顶雨伞在雨中晃动。一辆辆汽车急驶而过,溅起了好高的水花。路中的冬青树像喝醉似的跳起了摇滚,路旁的小树被大风压弯了腰……
许久,雨势减弱,豆大的雨点变成一条条透明的银丝,淅淅沥沥的。屋檐下的雨水慢慢地变成的珍珠,落在地上,绽开了一朵朵银色的小花。雨中的花伞越来越多,形成了雨幕中缓缓流动的彩虹,人们趁着这时候赶回家呢。疲惫的冬青树停止了疯狂的摇滚,正“咕噜咕噜”地喝个痛快。坚强的小树已经挺直了腰板,跳起了优美的芭蕾……多美的一幅图画啊,多美的一道雨帘啊!
渐渐地,天也暗了下来,路灯也亮了,路面的积水在柔和的灯光下变成了一条条彩带。被雨水冲洗过的一切在橘黄的灯光下朦朦胧胧的,给美的夜景又增添了光彩。