天空黑压压的布满了乌云,接着“轰 ——轰——”,豆大的雨滴噼噼啪啪地降落在大地上,打在建筑物上,发出动人的声音,像是在乐队上演奏。
雨下得大极了,房顶落下的水似乎像一条大瀑布,不禁让我想起李白的《望庐山瀑布》“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
再看街道上,无数滴雨水聚集在一起,立刻成了一条“河”。每一辆车开过,都溅起层层水花,每一个人走过来,便都浇成了一个个逃跑的“落汤鸡”。
街道的水泥路面已经被大雨冲洗得干干净净,街道两旁的树木的枝叶被大雨洗得一尘不染,花盆里的花被大雨打得弯下了腰,花瓣落下来,有的还坚强地站着,有的低下了头,有的爬在了地上,迎着呼呼的风,接受大雨的挑战。
大自然的雨多美呀!雨后,各种花争奇斗艳。雨,不管你下得有多大,都是大自然中一道美丽的风景,给大自然送来你独特的美!