来得突然——跟着一阵阵清爽的秋风,伴着一阵阵蒙蒙的细雨。清晨,走在校园的路上,允吸着清新的空气,感受着这烟雨朦胧的美丽。
我侧耳细听,那声音像一曲无字的歌谣,神奇的从四面八方响了起来。哗啦啦,哗啦啦,一会儿像换了一首无字的乐曲,沙啦啦,沙啦啦......
校园的梧桐像为我撑起的巨伞。我站立之处成了看雨的好地方,谁能说这不是天地给我的恩泽?
雨声里,校内的每一块石头、每一片树叶、每一朵花儿,都在被风姑娘轻轻抚摸着,而雨姑娘则弹奏出一首走一首优雅的小曲。有坚强的冬青;有羞答答的玫瑰;有挺拔的杨树;还有郁郁葱葱的梧桐树。
走进校内的小花园,我发现每个植物都在贪婪的允吸着清新的空气。雨改变了小花园的颜色,这些颜色都被融化在水淋淋的嫩绿之中,绿的透明,绿的耀眼。
不知在什么时候,雨,悄悄地停了。风,也屏住了呼吸,操场上一下子变得非常幽静。近处,凝聚在树叶上的雨珠还往下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响,丁—冬—丁—冬……
雨,真美!