“滴答滴答——”雨,又下了起来,像一个不知疲倦的孩子。
不知不觉中,窗外已换上了一层纯白色的帘子,我打开窗户往远处一望,看到的还是一片朦胧,只有几座很高的大厦在云中若隐若现。
雨,越下越大,人群渐渐散去,街道上静的只听见雨水打在湖面上的敲击声,和雨珠滴落在树叶上“咚——咚——”声,细雨随风袭来,把树叶打得飘落下来,把树枝和牢牢长在树上的叶子打的发出“沙沙”响,这仿佛是“雨姑娘”弹奏的一首乐曲,一首大自然的音乐。
雨,又是那么的善良,在花儿最需要水分时,它总是下起了及时雨,救活了那些娇弱的花儿,可是,雨,也因此遭到了那些刚想出门,或以在路上散步、跑步的人的辱骂,但是,雨并不在乎这些,为了救活鲜艳的生命,它背负了多少啊!我真想让全世界的人,都这样想,不再辱骂它,反而支持它,让一个个生命继续蔓延!
一缕缕阳光惊退了淅淅沥沥的雨,逐渐散开的云朵露出了蔚蓝的天空,彩虹的出现为这场雨的救助画上了圆满的句号,那被雨救活、滋润的鲜花们,在雨后,绽放出了最美的花朵!