雨中的作文
天,灰蒙蒙的,下着绵绵细雨。我随着妈妈撑着伞,来到了公园的荷花池边,观赏这烟雨中的荷花。
啊!荷花大半已经开了,一朵朵粉红色和白色的荷花“笑眯眯”地“卧”在一片片碧绿的荷叶上,大老远就能感受到一阵阵清香扑鼻而来,使人不由得驻足细细品味。真美啊!荷花一朵比一朵美丽,看那洁白的荷花,已经全开了。它每一片花瓣都富有光泽,像珍珠一般。再看那粉红色的花苞,雨轻轻地吻着它们,一滴一滴,轻轻落在荷叶上,发出“啪啪”的相声,使人感到夏季雨中的安谧和舒适。
有人喜欢雨后阳光下的荷花,雨珠留在荷花的花瓣上,伴着阳光和七彩的虹霞犹如一颗颗七色的宝珠,使“芙蓉出水”的美景再现。可我,却喜欢在烟雨中亭亭玉立的荷花。在我眼中,这烟雨中的荷花似乎比雨后的荷花更有韵味,更像一幅优美的画,一首优美的诗。这时,有一朵洁白的荷花被雨打掉了一片花瓣,虽然掉了一片花瓣,但那残缺的荷花仍然那样洁白,那样无暇,仍然亭亭玉立,永远展示着生命的顽强。
荷花你的根在淤泥之中,而你却那么圣洁,那么高雅,出淤泥而不染。