白云在天空缓缓飘浮,人群中蹿出一只鸟,飞向湛蓝的天空,她站在沙地的边缘,嘈杂的声音好似流水般传来,又刻意避开她,金色的阳光好似手掌抚摸着她,印下一片金黄。
她开始准备了,只见她双膝微曲,舒展起了双臂,双脚微微分开,腰向下微曲。她抬起头,脸上饱含着坚定和自信,四周的声音慢慢消失,像是时间被停止,所有人的心都悬在了嗓子眼,好似要跳出来一样,唯有她看起来如此的平静,如老练的猎人紧盯着自己的猎物,眼神坚定,又像一团火。
紧接着,她的双腿紧绷,蓄力摆动起了双臂,天空上的白云也停了下来,飞鸟飞的也没有那么快了,她摆动的双臂如大钟搬敲击在每个人心头。
只听她深深吸了一口气,用力一蹬,“唰——”的一声地上的沙子也被吹起,她跳起来了,双臂伸在身前,像一只扑向猎物的狮子,似离弦之箭,笔直向前飞去,如一只雄鹰,双眼紧锁在眼前的沙地。
慢慢的几秒钟对她似乎十分慷慨,让她跨越了极大的距离,又稳着身体,只听“噗”的一声,她稳稳的落在沙地中,脸色轻松。
所有人的眼神还定格在空中,神情呆滞,已被这动作给惊到了,第三声“噗”声落下,才有人如梦初醒,手颤动着指着沙地,脸上充满了激动,时间被停止的操场,再一次沸腾了起来。
“好,好极了!”一名老师跳了起来,拍了下手,大声称赞道。四周也想起了震耳欲聋的掌声。
她长呼一口气,眼中冲满了激动,嘴角微微上扬,同学们向她冲去,她被举了起来,阳光照射在她的身上,倒映出一片金黄的影子。这片影子也曾无数次在阳光照耀下跳起、落下。
“飞人”又一次“凌空”!