讨论会作文
今天的语文课上,老师与我们讨论了一些话题,但我们都一致决定来谈谈我们班级里的事“为什么班级里一直会丢东西呢?”我们就这个话题展开了讨论。
首先,我们先研究了第一个问题,大家会丢哪些东西?老师刚一提问,同学们就争先恐后地举手了。徐子航站起来说:“可能会丢文具、作业本一些东西。”又有人站起来说:“还可能会丢钱。”大家地讨论十分得激烈,讨论会进入了高潮。
紧接着,老师又提出了第二个问题:为什么要拿别人地东西?汪学锋迫不及待地说:“他有可能与那个人有过节,想报复他一下吧。”老师赞许地点了点头。大家众说纷呈,有的说是一时贪玩,有的说可能是恶作剧才会拿的。老师微笑着看着我们,一直不停地点头。
“那么,怎样才能制止这类问题的发生呢?”这个关键的问题一下子激活了大家的思维,教室里又多了许多小手。“我来说!”彭喻文踊跃地举手发言:“我觉得我们只要处理好同学之间的关系,就不会有人来拿你的东西了。”老师又接着补充道:“但是也要适当地惩罚那些拿别人东西地人,要教育他们以后不能再拿别人的东西了。”
我认为只有维护人与人之间架在心上的一座“桥梁”,才能取得别人对你的信任和友谊。经过同学们激烈地讨论,我们得出了一个结论:我们不仅要保管好自己地物品,还要处理好于同学之间地关系。
经过这次讨论,我们一致认为对那些屡教不改的人要严加处理。但是,我也希望从此以后我们班里再也不要发生丢东西的事情了。