讨论会作文
中国有960万平方公里,生态破坏,环境污染的重重侵袭,使地球遍体鳞伤,完好的肌肤所剩无几,环境脆弱区占我国的60%以上。为了让大家认识到保护环境的重要,老师开了一场环保讨论会,让大家对环保这个问题发表自己的看法。
讨论会开始了,有的同学说了室内空气的污染,有的同学说了垃圾占地的问题,还有的同学说了节约资源的方法。
胖胖的张雨涵摇摇晃晃地站起来,说:“巴西的里约热内卢已成为世界上最喧闹的城市,该市噪声已达85分贝,现在在市区周围,噪声正以每年1.5分贝的速度增长,白天噪场为55分贝,晚间噪声为45分贝尚属适宜。” 文静的李一诺慢慢地说:“垃圾占地过多,堆放在城市、郊区的垃圾,侵占了大量农田,垃圾在自然界停留的时间也很长,烟头、羊毛织物1—5年;橘子皮2年;易拉罐80—100年;塑料100—200年;下班1000年。”可爱的韩沐霖说:“我来给大家介绍一下保护环境的方法:1、拒绝包装2、拒绝使用珍贵木材制品3、不随意取土4、少用纸尿布5、控制人口,规劝超生者6、少吃口香糖7、爱护古树名木。
幺老师语重心长地说:“同学们,通过这次讨论会,我们知道了保护环境的重要和方法,我们一定要按照我们说的那样去做,环境才会越来越好。”