讨论会作文
今天,我们班举行了一次别开生面的讨论会,题目是“武松打虎讨论会”。因为,一位名叫王仁的同学看了《水浒传》里武松的故事后,提出了自己的观点。他认为武松打虎是不爱护野生动物,因此称不上英雄。
讨论开始了。首先,万涛说:“我认为武松打虎称不上英雄,因为他不爱护动物,而且还把那只老虎给杀死了。”
另一位同学托着下巴无精打采地说:“我认为武松打虎称得上英雄,因为那只老虎吃过许多村民,武松为民除害,是村民们过上了幸福的生活。”
…………
同学们都积极地参与着讨论。
而我的看法和王仁同学不一样,你们试着想想看,景阳冈上的老虎,如果武松不去打虎,那以后有人经过景阳冈那这个人就必定会被虎所伤,而且之前也因此死过好多人了,如果老虎一直不死,那以后还要死多少人才能填饱老虎的肚子,加上以前的老虎经常伤害了人们,而武松为他们打死了老虎,为民除害,当然算是英雄,而且,以前的人根本就不敢靠近老虎,就算是隔两三米远还是害怕,这样还能捕杀老虎吗?只不过是现在的人有了**才会捕杀老虎,老虎才慢慢变成为国家保护动物,这样才会定立“野生动物保护法”就是为了不让猎人捕杀野生动物。
最后,同学们一致认为武松是一个英雄。通过这次讨论,大家还认识到保护动物的重要性。