讨论会作文
在万物复苏的的春天里,老师让我们围绕《我不是最弱小的》这一课,来讨论“最后一句要不要回答”这个问题。一时间,教室里沸腾起来了,同学们像树上的麻雀“叽叽喳喳”说个不停。
“我认为应该加上回答,这样读者会有一个完美的结局。再说了,不回答,她不是成了哑巴了吗?”王陈雨一本正经地回答。嘿,别看他整天像“冬眠”似的,这个捷足先登的回答,到有几分道理。
“对,我觉得这个说法不错。我们可以这样写——妈妈欣慰地说……”陈蒙觉得王陈雨说得挺有道理,不但表示同意,而且把如何回答都说了出来。
“不,我觉得不应该要回答,因为这样可以让我们自由去想象,便于拓展我们想象的空间,发展我们的思维。”我经过一番深思熟虑才反驳道。我这一句话像一盆水似的,一下把王陈雨的熊熊火焰给扑灭了。
陈蒙眼珠一转,连忙调转话头:“对,没错,我一开始也是这样想的,只是觉得王陈雨说得也有几分道理,所以我才连声叫好的,你们可别搞错啊。”听完他的话,我有点瞧不起他了:哎,陈蒙一定是见王陈雨那句话被我一言“破”了,才又赞同我的意见,真是“墙头草,随风倒”呀。
这时,潘尚武站了起来,一本正经地说:“加了也好,不加也罢。有些人认为加了有美好的结局,不加让我们自由想象……”
还没等潘尚武说完,周老师拍了拍手让我们安静,然后说:“我同意潘尚武的说法,仁者见仁智者见智。好了,今天的讨论很有成效,希望今后的讨论会大家都能积极参与。”