讨论会作文
大考考完的第三天晚上,我们班就举行了一年一次的同学聚会,当然也请到了我们的数学老师——王老师来参加这次聚会。先是同学们和家长们纷纷到来,接着就是我们的数学王老师。
老师一来气氛可就不同了。没等老师坐下,大家都拥了过来问:“我儿子成绩怎么样?”“我女儿呢?”……有的同学也围过去,紧张的气氛笼罩全场。
王老师却十分从容,从自己的包里拿出了两张纸。我以来是什么,一看,原来是语文和数学的考试成绩表单。
大家都急着想看到自已的成绩,挤来挤去,还差一点把那两张重要的分数单给弄破了。那两张纸看着看着都不知拿在谁手里,家长又围着老师问:“我女儿这次学习还不怎么好,得要提高一下。”“下个学期多教教我儿子。”又是一番询问央求……真是一片混乱呀!每位家长都帮自己的女儿、儿子向老师说几句亲热话。
终于可以坐下来吃了,我们同学坐了3桌,家长坐了4桌。当我们吃饱想要出去玩时,却看见家长们的菜都还没有什么动过,他们好像一直在说着考试成绩的事,妈妈也在和一位家长聊着,“你儿子考得不错。”“你女儿也还可以。”“这次陈律丞考得最好,就语文97,其它都有100。”……
我不禁心想:为什么成绩那么重要?而家长说是过来吃酒,其实聚会主题都好像只是在谈论考试成绩。如果我考不好了,是不是也要成为被议论的话题呢?我有点儿害怕,怕自已的形象因为成绩打折扣,还好每门都是90分以上。
我们溜出去玩了一会儿回来,终于,有的家长才停止议论,开始吃了,有的家长只吃了一点点。这次的同学会好像成了“成绩讨论会”,这样的聚会真是让人紧张呀!让人很有负担,吃了之后也不好消化啊。