太阳格外的红,小鸟的歌声格外动听。今天,我们迎来“双德双进,校村结对的德育活动”。
不久,我们就来到了湖头文化大礼堂,我充满好奇心地走了进去。一进门,最先映入我眼帘的,要数那些农耕的道具了。一件件井然有序地摆放着,有风车、鱼篓、扁柱、小孩站筒等。随后,张伯伯给我们一一介绍了它们的作用和怎样使用,由于张伯伯语言风趣、幽默,使我们不一会儿就知道了这些农耕道具的用途。这让我觉得不可思议,以前人,居然可以做出这么方便有效的道具。
接着,老师让我们自由欣赏湖头文化大礼堂,见到一位大爷,他写的草书,飞鸟惊蛇。他说:“我有这么好的字,是因为我练的多!”我不禁赞叹:“水滴石穿呀!”
这一次的活动我们都发表了自己的看法,有的说:“以前的劳动人民真有智慧,发明了这么多的工具”;有的说:“以前的生活真艰苦,我们要珍惜现在的生活!”……这次的德育教育让我们获得了大大的收获,也让我们更加茁壮健康地成长。