“叮铃铃。”上课的铃声打响了,同学们准备好了品社书,笔直地坐在座位上,静候老师的到来。
品社课老师踏着铃声走进教室,并没有像往常那样打开课本开始上课,而是神情严肃地对我们将诉了一件事:在上个星期,大队辅导员杨老师在领操台上放了一块“祝福板”,让同学们在板上写下新年祝福。可是几天后,老师们却发现展板上留下了一些不雅话语,QQ号……听了老师的话,我们都觉得很惊讶!新年祝福,应该是表达自己对亲人、对朋友真挚的祝福,怎么会。
周三的红领巾广播姚老师再次向全体师生发出呼吁:“我们该怎么办?!”班上的同学们纷纷举手发言,积极踊跃地相继提出了不同方法来制止这些不文明的行为的再次出现。
这次事件的发生以及全体师生的重视对待,一定给所有人都敲响了警钟:警告那些犯了错的同学不再发生类似的行为,提醒全体师生要注重校园风气,要让自己的一言一行无愧于高一小学。