“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃声响了。今天,我们上了一节特殊的课。
老师打开PPt,上面写着五个醒目的大字:六(4)班班会。没错,这节特殊的课就是关于祖国的班会活动。
老师请两个“小主持人”来演讲。两个“小主持人”背挺得笔直,双脚并拢,手里拿着演讲稿,郑重地说:“下面,我们有请胡同学、魏同学、薛同学、徐同学、吴同学、陈同学带来的小品,大家掌声欢迎!”我被吓了一跳,第一个就我们出场,真紧张。
薛同学和吴同学在教室里,我们站在外面,我的心怦怦直跳。“清晨,甲和乙一起去上学。”吴同学一边看稿子一边说。我和胡同学一起走进教室,走到薛同学身边一边敬礼一边说:“老师好!”薛“老师”说:“同学们好!”
接着徐“叔叔”边笑边指着我俩说:“就是你们!”全班哄堂大笑,就连我们也都笑了。突然,徐“叔叔”忘词了,我们为他捏了把汗,他绞尽脑汁,终于接了上去,我们舒了一口气。
最后,“叔权”着急地对我和胡同学说:“你们还没告诉我叫什么名字呢!”我和胡同学回头自豪地说:“我们叫郭溪好少年!”最后,我们还加了个动作,闹得老师和同学都哈哈大笑。
“叮铃铃!”下课了。这节课真开心,在我的金色童年里不能忘怀。