九寨沟作文
令人魂牵梦绕的九寨沟、黄龙,今年暑假,我终于来到了你的怀抱!
九寨沟大门口,等着检票的人排队拍了一大堆,人真的好多啊!好不容易进去了,我们先坐了门口到原始森林的环保观光车。当时是早上,森林那儿特别冷。
我们又坐车到了箭竹海,一边在木头栈道上散步,一边欣赏箭竹海的美景,还拍了许多照。箭竹海因海边箭竹奇多,便有了“箭竹海”的名字。
箭竹海的水蓝绿蓝绿的,底下的水草非常长,因为水流的关系,水草都顺着一边长。有一处半边是水草,半边倒映着蓝天白云,美极了!
我们一路从箭竹海走到了熊猫海。熊猫海海面波光粼粼,好似那太阳在洒金光一样。
关于九寨沟,还有一个美丽的传说:传说有一个女神,她有一面美丽的镜子。有一天,恶魔来抢夺这面镜子,镜子摔碎了,成了114个碎片,散落在山林中,变成了114个晶莹的海子。
白云蓝天,青山碧水,真不愧拥有“童话世界”、国家首批五A级自然风景区的美誉啊!
去了九寨沟的第二天我们去了黄龙。黄龙风景名胜区,是位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内的一个风景名胜区,与九寨沟毗邻,仅相距100千米。
黄龙的海拔比较高,最高有三四千米呢!到了门口,我们看见一条小溪,清澈透底,应该是黄龙里流出来的。门票上还有黄龙的地图,发现由于海拔高,还隔一段路就专门设一个氧吧。
进了黄龙,首先看到的是迎宾池。池里的水与九寨沟不同,九寨沟的水清而碧绿,而黄龙的水清而透白。因沟中有许多彩池,随着周围景色变化和阳光照射角度变化变幻出五彩的颜色,池里的水一层一层往下流,真不愧拥有“人间瑶池”、中国最高的风景名胜区之一的美誉啊!再往前走,就是飞瀑流辉,这个瀑布算不上很大,但却很美。再往高走,我有高原反应便没有再往上走,下山了,也为这次旅游留下了一点点的遗憾。
我真为中国有这样的风景名胜而自豪,为大自然的巧夺天工的造化而惊叹!这是梦境中的中国,更是现实中的中国!
美哉,九寨沟!丽哉,黄龙!