九寨沟作文
我登过高山,看过大海,可是最最令我难忘的还是当年我们一行七人一起游过的九寨沟。
第一天,我们七个人先坐上了缆车,登上了黄龙。在这里我们游览了被誉为“人间瑶池”的壮观五彩池。
在缆车上鸟瞰下面的森林,郁郁葱葱,密的找不到一个缝儿,间或可以看见黄色的木栈道和几滩或绿、或蓝、或红的池水,真让人难忘啊!看到这儿,我已经想马上揭开它那神秘的面纱了。
我们下了缆车,来到了那壮观的五彩池。池水的中间是绿色的,像一块大大的碧玉,往边上一点儿泛起了一点儿朱红色,像一颗颗珍珠镶嵌在大大的碧玉旁边。这真是太美啦!再往边上一点,池水就又变成天空蓝了,就好像一块带有朱红色珍珠的碧玉挂在天空中。漫步池边,放眼望去,那些小湖高低错落,层层相连,就像工人建筑的台阶似的,真让人感叹大自然的魔力呀!
第二天,我们经过周密安排,早早就从黄龙又赶来了九寨沟。在九寨,我们先参观的是镜海。真是景如其名啊,湖面风平浪静,一座座山倒影在了湖面上,一颗颗树映在了湖中央,就连蝴蝶飞舞的身影也被映在了湖面上……我轻轻闭上了眼睛,想象自己也是一只美丽的蝴蝶,在湖中央自由自在的飞呀飞,和别的蝴蝶一起玩耍,一起和花儿们唱歌。一阵风吹了过来,湖面马上泛起了一圈一圈的波纹,树叶摇啊摇,花儿点点头,此情此景真不愧被形象的描述为“鱼在天上游,鸟在水中飞”!
接着我们又坐上了区间车,来到了箭竹海。湖畔箭竹葱茏,杉木挺立,水中竹影摇曳,我拿着一个小木枝轻轻的点了一下,湖面立刻荡漾起一圈又一圈的波纹,晕染的越来越大,湖中的竹子也跳起了舞。
因为箭竹是熊猫最爱吃的竹子种类,那么下一站我们就要去往熊猫海了。我们来到熊猫海,海子的水清澈得连湖底的细沙都可以看得见。我看见了许许多多的箭竹,很明显,一定有熊猫在这里出没,湖面还有一片片叶子像扬帆起航的小船,真是美不可言。
最后,我们来到了诺日朗瀑布,我看见那水“哗哗哗”地飞奔而下,立刻就想到了诗人李白写的“飞流直下三千尺”的诗句!我还闻到了那瀑布流水的清新香味儿,让人一下子就有了精神。我展开双手,陶醉的感受着大自然的美。过了一会儿,我走近瀑布,把手伸下去,摸到了冰冷冰冷的水流,感觉到的是一股沁人心脾的清凉,让我一下子就象比吃十根雪糕还凉快的惬意,那一段,我也多想是这瀑布的一部分啊!
人间天堂,梦幻九寨,希望你有机会也去游一游。