九寨沟作文
九寨之美,惊艳了20xx年的夏天。
九寨之美,美在水。大大小小的湖泊星罗棋布,奏着乐章的小溪更显温柔,气势磅礴的飞瀑飞流直下,深深浅浅的叠瀑点缀华裳。五花海,是九寨中最美的一个海子,乳白、淡绿、深青、浅澄、天蓝在湖底争夺着地盘,海底几段交叉错杂的树木诉说着一段段沧桑往事。太阳似乎也闲不住,轻风一托,海面上便起了点点细碎的金斑,我忍不住蹲下身子,轻轻触摸海面。清晨的海水冰冷入骨,我看见有细小的波纹随着我指尖的印记泛出,我知道,它一定听到了我的心语:
“你好,九寨!”
九寨之美,奇在树。踏着一条不算宽阔的小道,我走进了苍翠古林。虽然是高原地带,九寨的树却依旧高大。密密麻麻的树叶遮天蔽日,但偶尔也会叫阳光偷个空儿,从几片叶子的缝隙之间偷偷留下来,于是地上也就有了几个不断晃动的圆点,在微微昏暗的古林中尤为亮眼。树木的枝干高大笔直,像一把直插云霄的宝剑,裸露在地面的树根却弯弯曲曲,宛若腾龙之爪,紧紧抓住地面,给那一棵棵参天大树提供营养。我用手轻轻抚摸那凹凸不平的树皮,一刹那,我感受到了朝气蓬勃的生命的气息,我知道它懂了我的心声:
“你好,九寨!”
九寨之美,惊在雾。快到出口处,天忽然起了大雾,不同于城市中令人窒息的雾霾,九寨的雾是纯净的没有杂质的,一阵阵的白雾被清风送来,在人们面前却停下了脚步,像是要向人们展示它那傲人的美感,却又被风儿催促,只好在每个人心中烙上对那白驹过隙般水雾的惊鸿一瞥,渐渐的,整个山林都腾起了袅袅白雾,那绚丽夺目的海子和树林,都在白雾中微笑美隐去。天地之间一片茫茫,我尽力伸长双臂,对着海子,对着古林,对着高山喊:“你好,九寨!”
是的,它一定听到了,因为这句问候,已被它藏在了海子最深最美的地方。