九寨沟作文
人们说:“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”今年暑假,我和爷爷奶奶一起去了九寨沟。那天,我们乘汽车,早晨7时从成都出发,经过了整整一天的颠簸,傍晚8点多钟到达了九寨沟,来到了这“人间天堂”。
夜晚,我们在旅行社的安排下,在沟口住了一宿。第二天,天刚刚一亮,我们就随团在导游的带领下,直奔九寨沟景区。老远,我们就看见了“九寨沟”三个红色的大字立在山门口。门前的广场上已经聚集了不少的游人。这时导游向我们走来,递给了我三张门票。导游告诉我们,门票内包含了乘座沟内旅游环保车的车票。
我们随着游人,排了半天的队,才坐上旅游巴士。在九寨沟,人们把有水集聚的地方不论大小都叫做“海子”。我们一路欣赏几个“海子”,有天鹅海、熊猫海、犀牛海和树正群海,还有一个树正瀑布。大约十几分钟后,我们到达了九寨沟的最高点——海拔四千八百多米的原始森林。我们迅速下车。从远处看,原始森林就像一座大山,上面长满了郁郁葱葱森林,树木参天。山头微微有些积雪,看上去就像一个白头老爷爷。
从原始森林沿游览栈道往下走,我们向离这儿有一千多米的天鹅海出发,栈道两傍长满了茂盛的树林,偶尔听见哗哗的水流声音,看见小溪从林中穿过。我们大约走了二十分钟,到达了美丽的天鹅海。据说,在春暖花开的季节,有很多天鹅飞到这里嘻戏,天鹅海也因此得名。天鹅海水很清,碧蓝碧蓝的,虽然水最深可达8米,但好像也能见底似的。水面上很平静,没有一丝水波,安静极了,水也很凉,像刚从冰箱里取出来一样。这次,虽然我们没有看见天鹅,但它的美丽已给我们留下了深刻的印象。
我们又坐上汽车,直奔长海。到了长海,我们从高山上向下看去,长海不是很宽,只是在两座山之间,但它很长,向前望去,只是看不见尽头的碧水。导游介绍,长海最深处有八十多米!我听到这个数字,不禁吐了吐舌头。长海的水质也不亚于九寨的其它海子,甚至比它们更蓝。不过,说起蓝来,那就要说说孔雀海了。
孔雀海是世界上最蓝的了,它就是九寨的一绝。蓝蓝的水,水面很开阔,很平静,象是一块硕大的蓝绸,身临其景,就像遨游在蓝天一样,不禁使人们叹服,它简直就是大自然的一幅杰作!
看到这,天色已晚,我们依依不舍地离开了九寨沟。我心想:大自然真美妙、真奇妙,创造了这么多大好河山,就是上万个李白来了,也难以用他们的美妙的文字描绘出九寨沟的美丽!