九寨沟作文
亲家的游客朋友们,欢迎来到“童话世界“——九寨,很高兴认识你们,我是你们的导游郑璐,你们可以叫我郑导。让我们一起度过这一段美好的时光吧!俗话说:”五岳归来不看山,九寨归来不看水。“
现在,请上“小天马”旅行车吧!赶住我们心驰神往的九寨沟吧!我告诉你们九寨沟的传说。相传有一位大山之神,名“比央朵明热巴”,该神有九个女儿,个个如花似玉,大神十分疼爱女儿,又害怕女儿们嫁出去,自己孩子难待来日,便把她们锁在屋中,不让她们外出。大女儿便想了妙计逃出去,她化为蜜蜂......后来,九个女儿嫁给九个藏族男子,九寨沟因此而得名。
游客们,九寨沟之美在水。游客们游程第一站开始啦!这里湖泊很多,当地人叫海子,据说是大海儿子呢!孔雀湖远处绿水清澈见底,远方蔚蓝,平静无波;两岸山树,映入海中。那一圈圈的涟漪,在阳光的照耀下绚丽多彩多像孔雀的羽毛呀!因此而得名。
进了黄龙景区,翻过海拔三四千米一条条山岭,现在请您把视线转移到远处的山峦,展现在我们的是大大小小的五彩池。五彩池之所以叫五彩池,是因为它的水包含了各种各样的矿物质,接受了太阳光的折射后,反射出几种不同的颜色,使湖水显得格外不同。游客朋友们,现在请跟着我从石阶一步一步走上去。睢!这一个个沙坑就是一个个奇迹。它们一层一叠,每一尾有好几个沙坑,大得特大,小得特小!到了深夜,五彩池便会平静起来,月亮的背影浮现在眼前,会让我们想到一个民间故事——猴子捞月,微风拂过,柳梢在风中翩翩起舞,从远处看,就好像在给五彩池挠痒痒。泛起的波纹就像五彩池的笑声,那是你在痴迷之中的笑声呢!
游客们,九寨沟的瀑布也是另人神往。这里有的细水涓涓,有的直流而下,有的若玉带飘舞,有的似银河奔泻。游客们小心,这里路很窄,人很多,不要拥挤,务必注意安全。
九寨沟四季景色都十分迷人。春时嫩芽点绿,瀑流轻快;夏来绿荫围湖,莺歌燕舞;秋至红叶铺山,彩林满目;冬来雪裹山峦,冰瀑如玉。
游客们,今天的观光游览就到这了,下面是自由活动时间,记住4:45集合,途中请不要去危险地带,不要乱丢垃圾,注意安全啊!