九寨沟作文
在我的记忆中,有许多美丽动人的景象,然而最令我印象深刻的,还是那次在学校秋游中去的九寨沟。
刚下大巴车,就听见有同学“哇”的一声尖叫,我顺着同学的目光看去,映入眼帘的是“九寨沟”三个大字立在大门上面,向后望去,竟是高耸入云的群山连绵起伏,这让我对九寨沟产生了更多的好奇与兴趣。
买了门票后,老师带着我们进入游览,刚一进门,大家都被眼前的景色迷住了,是一个名叫月牙湖的景点,只见波光粼粼的湖面上,漂浮着从岸边松树上落下的泛黄的树叶。湖面上的小桥宛如一条白色巨龙守卫着月牙湖,湖里的小鱼仿佛是一群小仙子,在与清澈的湖水上的精灵似的叶子嬉戏玩耍。
继续向前走,我们来到了九寨沟最美的景点—银杏长廊,一棵棵银杏树构成了一大片灿烂的黄色,甚至让人觉得夜里能够照明似的。长廊上落满了黄澄澄的银杏,为长廊铺了一条金黄的“地毯”,长廊边上原本碧绿的小草,也换上了淡黄的舞裙,衬托着旁边的银杏树,原本吵闹的同学们走过长廊时,全部陶醉在了这美丽的秋色之中,没有一个人说话,生怕打破这宁静又美好的“梦境”。来到一处搭石,伴随着哒哒的声音,同学们井然有序地通过了搭石,也来到了果园。
刚踏入果园,就有一股淡淡的清香进入了鼻腔,农民伯伯们正在摘下丰收的水果,有苹果、柿子、葡萄等等。老师说我们可以去帮农民伯伯们一起采摘水果,人多果然力量大,我们不一会就完成了工作,农民伯伯还邀请我们享用丰收的果实,一口咬下去,真甜啊!
伴随着落下的夕阳,我们依依不舍的坐上了大巴车,离开了九寨沟,这一天过的真是充实!我心中的快乐却依然没有平静下来,就像鲜红的夕阳,虽然落下了,但我知道它一定会伴随着朝霞,再次照耀大地。九寨沟,我一定会再来游览一次的,哪怕没有机会,我也永远不会忘记这是梦幻的、充实的、让我收获了快乐的奇幻之旅!