关于规则的作文
只有按规办事,才能明理树信,“规则”才能称其为“规则”。商鞅立木为信,包公刚正执法,解放军的“三在纪律,八项注意”……哪一个不是“坚明约束”而后大获成功的呢?哺育“规则”需要严守“规则”的大力支持!
当北京与2000年奥运会失之交臂时,大家失声痛哭。然而,这使大家知道了申办奥运的一个“游戏”规则,那就是“优胜劣汰,择优而任”。于是大家挥洒汗与泪来建设北京,政府不遗余力地支持北京,终于使山明水秀,空气清爽,市民文明,交通便捷,经济兴盛的历史古都——北京以幽雅的姿态闪亮亮相,使“北京”这响亮的名字在2001年七月十三日晚响彻全世界大家的耳边。从那时起,“优胜劣汰,择优而任”的规则更深地印在了大家每一个人的心中。于是这“规则”便愈加活泼好动,生机勃勃。原来哺育“规则”需要大家为之付出这样多的泪水与汗水。
“规则”是个顽皮的小孩,当他调皮时,就需要大家来“调教”。伴随年代的进步,人类的生产力不断进步,因而人类的思想也在进步。当一些“规则”不适应年代的脚步时,大家就要适合地修改它,不可以循规蹈矩,要勇于革新,使其为人类,为自然的进步起积极有哪些用途。
中国入世,是大家几十年来追求的梦想。而今梦圆,大家倍受激励,由于这能促进国内的经济进步向前迈进一大步。然而WTO的“规则”中有一部分会给大家对外贸易的进步带来不好的影响,于是经济学者、法律专家聚在一块,商讨怎么样修改国内有关的法律,使之适应国际市场,为国内营利。可见,适合修改“规则”是大有必要的。
“规则”需要大家来哺育!人类的进步需要“规则”为大家献智献力,让大家把握好“规则”这一“诺亚方舟”,为祖国的兴盛、人类的进步、世界的和平挥洒血汗吧!哺育“规则”,是大家为之努力奋斗所迈出的至关要紧的一步。