我们生活在社会里,总会遇到各种各样的事情,总会遇到好心人给予帮忙。我感觉这些人特别的亲切,就跟家人一样,让你感觉没有比他们更加亲切的人了。
有一年我去参加机器人比赛,比赛的时候,一日三餐都是在场地里吃的,第二天午饭的时候,老师给我们饭票,我们去吃饭领饭的时候,我们看到餐厅已经人山人海了。
我们排队等着,等快到我们的时候我伸手拿出餐票过来,但是我发现我的餐票没有了,我很着急,这个时候我身后的一个阿姨说:“小朋友,是不是餐票丢 了?我这里有两份,另一份你拿去吧。”我听到这些话心理暖暖的很激动,我说不用我再找找吧,我走出来在周围找了一下,发现在一个同学的脚底下踩着一个东西,走进一看是饭票,可能是人多不小心给弄丢了。
刚才阿姨的一句话还让我感觉心里暖暖的,如果我们每个人都乐于助人的话,那么我们的世界将会特别的温暖。如果每一个人都乐于助人的话,就如一根金线将每一颗热心都连起来,便是世上最美、最珍贵的一条项链了。让我们每一个人都不要吝啬上帝赐给我们的一颗爱心因为它是用之不竭的去挥霍你的爱心吧!大家都从自己做起发扬助人为乐精神,世界将会有更加美好的明天。