今天第四节课是思品课,我们学习的内容是《保护大地妈妈》,李老师给我们播放了许多漂亮的图片,有美丽的大森林,树木郁郁葱葱的;有辽阔的大海,海水碧蓝碧蓝的。我们看了这些美丽的图片,更加喜爱大地妈妈了!
正在同学们陶醉在大地妈妈的美丽中时,李老师又给我们播放了另外一些图片:被砍伐的光秃秃的森林;工厂里冒出的滚滚浓烟;小河里成群死去的鱼虾……同学们看了这些图片,都沉默了,心里特别难过。我们心里想:真的应该保护环境啊!
上完这节思品课,我想了很多很多,我们一定要保护自己生存的环境,节约用水,节约用电,保护花草树木,保护大自然,让我们的大地妈妈更加美丽!
小朋友们,让我们马上行动起来,从一点一滴的小事做起,要记住:保护环境,人人有责啊!