回家真好作文
“回来啦!”我推开门,听见了妈妈的声音,我环顾了一下四周,心中有一种前所未有的感觉——回家真好!
“是啊,回家真好!”我不由自主得感叹道。现在回想一下,在这个魔鬼训练营里,我真的是蠢翻了、累坏了。
我一回到家就“飞”一般地冲进浴室,打开方便的热水器,开始洗澡,哇!别说有多爽了!这使我不禁地想起在魔鬼训练营里,我洗澡的时候,只倒了半桶热水,而没有倒凉水,还以为是妈妈早已准备好的洗澡水,随手舀起水,手浸到水里,啊!我不敢叫出声,怕同学们笑话我自己不能独立生活!我只好默默的用凉水冲洗着,忍着疼痛,轻轻地抹去脸颊上的泪水……
洗完澡后,看着桌上的丰盛晚餐,我情不自禁的被它的色、香、味深深地吸引着,妈妈的手艺非常棒,肥嫩的肉质被烤得焦黄脆嫩,浓香的汁液包裹在周围,在灯光下泛出点点的油光,扑鼻的香味阵阵袭来,使人垂涎欲滴。享受着美味晚宴的同时,又使我不禁地想起训练营里的那些干巴巴的饭,冰冷冷的“营养套餐”,这实在是让人难以下咽,只好囫囵吞枣,不去刻意的品尝它的味道。
饭后,妈妈就把西瓜从冰箱里抱了出来,这个西瓜又大又圆,像一个大皮球,它表皮的颜色绿绿的,上面还带有黑色的花纹,切开西瓜,立刻露出了红色的瓜瓤,同时淌出了西瓜汁,只见瓜瓤里嵌着一颗颗乌黑的“宝石”,这时,我早已馋得口水直流,恨不得马上咬一口,解解渴。
夜深了,我躺在软绵绵的床上,我不再去想那硬邦邦的床、干巴巴的饭……我早已进入了美好的梦乡……
通过这次的训练,使我不再想外面的生活,使我不再觉得离开家好,而是使我懂得什么叫温馨,什么叫家,还有,什么叫回家真好!