五年级叙事作文:放风筝
星期六的下午,我独自呆在家里,我想到外面去透透气。可是外面的风很大,什么都做不了,万一感冒了怎么办呢?我突然想到:虽然风很大,却是放风筝的好时机呀!于是,我拿起风筝飞快的向篮球场奔去。
到了篮球场上,我做好准备工作,一手拿着风筝的骨架,一手拿着风筝线,朝逆风的方向跑去。当我感觉到手中的风筝用力地拉扯着我的手时,我就把风筝线放开,风筝顺着风飞上了天空。
“风筝飞起来了!”我情不自禁地大叫。我一边走,一边拉扯着风筝线,想让风筝飞得更高。天上的鸟儿们看见了我的“蝙蝠”风筝,以为来了个大怪物,都被吓得没了主张,纷纷逃窜。它们一会儿飞到球架上,一会儿飞到大树上。但是我的“蝙蝠”风筝还是追着他们不放。最后,鸟儿们被吓得不敢出来了。
我非常开心,因为调皮的鸟儿都被吓跑了。我带着风筝一会儿跑过来,一会儿跑过去。结果我越放越开心,越放越带劲。最后干脆把风筝线放到尽头。“蝙蝠”风筝随着风筝线越飞越高。现在,“蝙蝠”风筝高的可以和树相比了。树上的鸟儿们看见“怪物”又来了,全部都逃跑了!我的心里高兴极了,想到:原来我的“蝙蝠”这么有气势,一飞过去,调皮的鸟儿们都吓跑了!
我的心里正在这么想着。突然,风停了,我吃了一惊,因为风筝飞得那么高是我费了很多时间才换来的啊!可让我意想不到的是:风筝不仅没有掉下来,而且还在天空中威武的飘着呢!这时,我心中的紧张立刻消失的无影无踪,我长叹了一口气。
星期六的下午我非常开心,因为威武的“蝙蝠”风筝陪我度过了一个快乐的下午。
放风筝真有趣啊!