五年级叙事作文:放风筝
每当我仰望湛蓝的天空,发现除了白云,还是白云,总觉得应该用什么东西去点缀一下。今天,我突然脑洞大开,想起来用我的蝴蝶风筝去装扮它。窗外春风正暖,我迫不及待地冲进地下室,捧着我的风筝就往外跑。我先跑到邻居小青和小蓝家,叫上他们一起去放风筝。
我们一路小跑,来到小区门口的公园里,草地如同一块绿油油的大地毯,小草们伸长脖子,昂起头,仿佛特别想当一回观众。风来了,小青负责放线,小蓝负责把沙燕送上天。小青不停地放,想让他的沙燕风筝飞得很高很高。可是事与愿违,风筝不但没有往上飞,反而越飞越低,在低空盘旋了几圈,咚地一声掉了下来。我们急了,不知道问题出在哪里。正在我们不知所措的时候,我们看到另外一家人也在放风筝,他们的风筝飞得很高很高。于是我们跑过去观察他们是怎样放的。我们看到小男孩拽着线用力抖动一下,然后再放线,一松一紧地抖动着。那个阿姨耐心地对我们说:小朋友,放风筝一定要逆风才行哦。你们看,只有把线挣紧了,拽着线用力抖动一下,风筝才有上升的驱动力,这时候你再放线,风筝就会上升一个高度我们听了觉得很有道理,连声向阿姨道谢。我们找到一个相对空旷的地方,重新开始。小蓝开始逆风跑,小青开始一松一紧地放线。这回,风筝争气多了,她勇敢地往高空飞去。我抬起头,发现沙燕好像站在一片白云旁,正微笑着向我招手呐!小蓝现在有经验了,他俨然像一个大师傅,主动跑过来帮我把蝴蝶风筝也放到了高空。
愉快的时光总是短暂的,天色渐渐暗了下来。美丽的晚霞,五彩的风筝,在湛蓝的空中定格成了一幅难忘的图画。