寻宝记作文
从前在遥远的天城里住着两名活泼、可爱的小学生,一个叫亮亮,一个叫晶晶,他们并不喜欢衣食无忧、锦衣玉食的生活。一天,亮亮对晶晶说:“晶晶,我们偷偷溜出天城去寻宝吧,传说在一座天边的秘密花园,里面有一张藏宝图,如果到了指定区域我们就可以变成亿万富翁了!”晶晶爽快地答应了。第二天他们悄悄地把天门打开,飞快地跑到了人间,还带了一个百宝箱,再等待侍卫起床看门。只听“啊”的一声,大家都跑出了房屋,才发现曾经常常逗他们开心的两个“开心豆”今天跑到了人间,他们心急如焚,不知怎么办。
亮亮和晶晶坐着睡莲云来到了秘密花园,听说只有回答了一个问题就能拿到藏宝图。这个问题是“一会儿四条腿,一会儿两条腿,一会儿三条腿。”晶晶一下子就回答道是人。亮亮问晶晶为什么,晶晶流利地回答道:“婴儿不会走就只会爬,所以四条腿。婴儿长大了就用两条腿走路,老了走不动了就用拐杖是三条腿。难道不是吗?”说着,就有一张纸飞到他们手中——这就是藏宝图。他们非常激动就走出花园开始找宝藏。