夏天的夜晚,月光照在草地上,照在木屋上,也照在小蜗牛的壳上。小蜗牛站在那里,若有所思地想着,过了好久,它下定决心,“我要去看看!”
小蜗牛要去哪里呢?原来,它听到有人说山上有宝贝。小蜗牛想去看看宝贝到底是什么样子?
小蜗牛来到了一个森林,这片森林白天是避暑胜地,晚上则阴森森的,到处充斥着神秘的气息。它忐忑不安地走了进去。忽然,它听到一阵撕心裂肺的哭声;“宝贝,你在哪里呀?”小蜗牛缓缓走过去,看见了一只痛哭流涕的大鸟。经过询问知道,原来大鸟的宝贝丢失了。它决定和大鸟一起去找丢失的宝贝。
它们走了很久,来到了一个湖边,湖面非常平静,像一面镜子。小蜗牛听到一些鸟的叫声。赶紧告诉了鸟妈妈,鸟妈妈心疼的说:“那就是我的孩子,我的宝贝!”小蜗牛恍然大悟,原来鸟妈妈说的宝贝是他的孩子。此刻小蜗牛想起了自己的妈妈,它决定回家……
小蜗牛回到家里,看见了满脸泪痕的妈妈,不禁流下了眼泪……
亲情是一种无形的宝藏。