我家去年留下的蚕仔终于破壳而出了,我很高兴。刚破壳时,它们还像一根根小黑线,可是今天,它们都快有我的小指头大小了。我看着它们一天天的长大,就像妈妈看着我们一天天懂事起来一 样,感到很欣慰。
今天,我仔细观察了一条蚕吃桑叶时的样子,下面我想给大家说一说。它吃起来狼吞虎咽,不一会就在桑叶上吃出一道长长的口子。所以,为了它们我们可是跑遍了很多地方才采到桑叶。别看它 吃得快,却很挑食哦,一开始,我们没有桑叶,给它吃莴笋叶。它吃完莴笋叶后吃桑叶,吃完桑叶后却不肯再吃莴笋叶了啊。
你知道我为什么要养好每一条蚕吗?那就请看“蚕”这个字,它分为“天”和“虫”两个部分。也就是说蚕是老天爷赐给我们的天虫,我们如果养不好它,就是对老天爷的不尊重哦!