我的蚕宝宝作文
一天,我家来了两位小客人——蚕宝宝。
刚到我家中,还是两个“灰姑娘”,小小的,滑滑的,身体一节一节的,像只毛毛虫,前面有六只“缝毛衣”的脚,后面有十只用来爬的脚,爬起来一拱一拱的,尾巴上还有一个尾角,尖尖的,像根挺拔的竹笋。它们爬到桑叶下乘凉,还常拥抱在一起呢!好像一对刚出生的双胞胎。
过了几天,它们躺在桑叶上一动不动。我摸摸它们的头,它们仰望着我,好像在说:“主人,别动我啦,我长大了,要换衣服了。”
没过多久,它们脱掉了一身灰衣服,穿上了白纱裙,上面还有黑点点呢!身体也变得胖乎乎的,它们挺起身子,相互看着,好像在说:“看看我,多漂亮!”
它们在桑叶舞台上表演空中飞人,先把银光闪闪的丝绑在我的手指上,再荡来荡去,嘿,别提多精彩了。它们还很喜欢玩捉迷藏,但又很容易被找到,因为它们只能躲在桑叶底下。
真是两条调皮又可爱的蚕宝宝呀!