我的蚕宝宝作文
“一个小可爱,身子长又胖,吃食后蜕皮,化茧后变蛾。”你们知道这是什么吗?这就是蚕。一天,五年级的一位大姐姐送给我许多蚕宝宝,李老师分给我们带回去养。
回家后,妈妈为蚕宝宝们精心准备了一个舒适的“家”。起初,我很怕小蚕,看到它细细软软的身体上长了许多脚,不停地蠕动着,我害怕极了。渐渐地,它们慢慢长大了,变得又白又胖,非常可爱,我开始喜欢上它们了。
每天早上,我都把蚕宝宝最爱吃的桑叶放进它们的“家”里。不一会儿,蚕宝宝就顺着桑叶爬到边缘,用黑色的小嘴以极快的速度一圈圈地啃起来。看着它们津津有味地吃着,我情不自禁地也想尝尝这桑叶的美味。
一天晚上,我发现蚕宝宝皮肤的颜色发黑发黄,而且不再进食了,以为它们要死了,急忙去找妈妈问是怎么回事。妈妈说,蚕宝宝长大了,它们准备蜕皮了,需要一件新外套。第二天早上,它们果真蜕了皮,而且身体变长了。
现在,蚕宝宝们每天吃着新鲜的桑叶,正在茁壮成长,身体也从原来的'2厘米长到7厘米,白白胖胖的。盼望蚕宝宝快快结茧、脱变成蛹。