我的蚕宝宝作文
几周前,好友送给我5只蚕宝宝,别提我有多兴奋了。
一回到家,我马上给蚕宝宝折了个又大又宽的纸盒子窝,还铺上了厚厚的桑叶毯子,让它们舒舒服服地躺在上面。只见它们个个都有三四厘米长,像一只只白色的毛毛虫,好可爱哦!原来蚕宝宝真是馋宝宝呀!每只都张大嘴巴津津有味地吃着桑叶,黑黑的眼睛滴溜溜的转动着,像是在打量着我。又白又长的身体扭动着,一圈一圈地匍匐前进,一下子桑叶就被吃光了。
自从养了蚕宝宝之后,我每天放学后的第一件事情就是喂它们吃桑叶。你们知道吗?我和蚕宝宝之间还发生过一件趣事,为了调查调查蚕宝宝的嗅觉灵不灵敏,我故意拿了一片又绿又大的假桑叶放在它们面前,可是它们都扭过头去看也不看,转身就去吃真的桑叶。我在旁边哈哈大笑,真是聪明的蚕宝宝呀!
我很喜欢我的蚕宝宝,它们是我的好朋友,我要陪着它们一起长大,一起等到它们破茧成蝶的那一天!