石燕湖作文
石燕湖的风景可美丽了!特别是那里的山水。青青的山,绿绿的水,就像是一个人间天堂。
石燕湖的水清清的,水面绿得像块碧玉,静得像一面镜子,我们女孩子都跑到湖边整理路途中吹乱的头发,可清晰了。湖中遍布的花儿就像一位位亭亭玉立的少女坐在湖中欢迎我们的到来。咦?那些人静静的坐在那儿干什么呀?原来是在钓鱼呀!湖中的鱼可真多,那些老爷爷只要把鱼竿一甩下去,湖里的“好吃鬼”就纷纷上钩了。小鱼儿可真调皮!它们甩着尾巴,想摆脱鱼竿,可是它们想尽了办法也没能成功,而且还弄得湖水四溅,弄皱的湖水层层波痕,就像是湖姑娘开心的笑脸……
石燕湖的山青青的,远远望去,山几乎被乳白色的雾遮住了,隐隐约约可以看到一点青色,真像一个仙境。慢慢的太阳越来越烈,雾散开了,山峰一层层的显现的我们的眼前,它们的形状可多了,有像马的,有像雄狮的,有像老虎的,有像猴子的……真让我觉得是到了一座动物的乐园。
石燕湖可以说是个绿色的大帐篷,山上与小径边的树长得可茂盛了,树叶密密麻麻的给我们遮挡着烈日,“秋老虎”就只能投下点点的光斑,让我们活动的时候也觉得格外的清爽,而且满目的树让我们走到哪里都觉得心旷神怡,耳中听到秋风里树叶阵阵的歌唱更是让人陶醉。
石燕湖的水之所以这样的清澈见底,石燕湖的山之所这样的青新秀丽,是因为那里的环境保护得好,我期望我们的城市中心也能够像石燕湖这样进行环保,那么我们的城市就会成为一道更加亮丽的风景线,名扬三湘四水乃至五湖四海。