石燕湖作文
想到要去春游我兴奋不已,吃完饭,我们坐上了前往石燕湖的大客车,在车上我一直望着窗外,生怕错过什么美景。经过七十多分钟车程,我们到了自然生态公园――石燕湖。
我们一个个整齐有序地走进了石燕湖,看见水平如镜的湖,我们坐上了船,船在平静的湖水中慢慢地行驶。在船上看,湖是那样的美,凡是船经过的地方总会泛起层层涟漪。向东远眺,湖水是那样的静,那样的清,胜过波澜壮阔的大海,可与西湖媲美。
湖的周围有很多座雄伟的山,它们形态各异,有的站立不动,像保卫国家的勇士;有的凹凸不平,像高大的骆驼……雄伟的山围绕着碧绿的湖,碧绿的湖倒映着雄伟的山,真是“舟行碧波上,人在画中游。”
船登陆了,我们要去看精彩的动物表演,走了大概十来分钟就到了,从圈子里可以看见很多动物:有可爱的猴子,温顺的山羊,高大的狗熊……表演开始了,我们用热烈的掌声欢迎着出场的动物,首先出来的是狗熊,它骑着炫酷的单车,在大圈子里转了几圈,它还能用自己的手转圆环呢!它的表演迎来了许多观众的欢呼声……
吃完中饭,我们便来到了“太空漫步”的游戏地点,谁知天公不作美,刚才还是晴空万里,突然下起了蒙蒙细雨,但并没有阻挡我们游玩的脚步,我们穿上雨衣排起了长龙阵,终于轮到我了,我和好朋友王婧坐在一起,我负责掌握方向,她负责踩踏板让车前进,车时快时慢,刺激极了!在玩的时候我心中有许多个万一,万一车子发生故障,万一轨道突然裂开了怎么办……游戏在我许许多多个万一中有惊无险地结束了。
要不是天气不允许,我才不想离开石燕湖呢。我们乘着船到了出口,乘车打道回府,回头看那已经被我们抛在后面的石燕湖,心中有许多不舍。