一个夜晚作文
暑假,我们全家总会找点时间,一起回乡下探望独自居住的外公和外婆。他们住在南方一个偏远的小村落,村里处处可见插满了翠绿秧苗的稻田。每当微风经过,这些秧苗总会随意摇摆自己那娇小的身躯,热情欢迎它的造访。白天这是一个热闹、充满趣味的小镇。但到了夜晚,它替自己披上了一件薄纱,神秘,却又令人感到轻松自在。
在一个凉爽的夜晚,我独自一人走在漆黑的田埂间,只有天上闪烁的星星为我指引方向。黑沉沉的天空,我看到了那宛若黄金宝座的月亮上,坐着一位温柔可爱的少女,她正专注用心的彩绘着这片沉睡的夜空,让夜晚更显得美丽动人。独自走在宁静的小路上,伴随着一缕缕的清风,耳边传来的是阵阵的蛙鸣,提醒着我千万别忘了它们的存在。时高时低,时起时落的蝉声,因为我的接近,而沉默了,但随着我的远去,它们继续歌唱倾诉着彼此的爱意,就像一对陷入热恋的情侣,只愿享受甜蜜的两人世界,不愿被人打扰。
夜越来越暗了,借着明亮的月亮,我踏着缓慢的不伐,走在回家的路上,陶醉在这寂寞安详的夜色中。漫步在回家的路途中,幽暗的小径上,只有我一人,仿佛全天下的万物都沉睡了,唯独我一人。我爱上了这美好祥和的夜晚,一个人,一个属于我的夜。