一个夜晚作文
朦胧的夜晚,乌云覆盖着熠熠发光的星星,不一会儿,明亮的星星慢慢地探出了它那小小的脑袋,浑身上下都发着光,给人们照出了一条条光明的道路让人们得以安全通行。
吃完晚餐,我坐在碧绿的草坪上静静地感受大自然的美丽,聆听大自然的心声,仿佛时间静止似的。
不远处,我看见了一只大雁从我的头顶上方飞去,脚上似乎还受了什么伤。不一会儿,它就重重地掉落在了地上,我急忙前去查看,发现它已经快没有气息了。于是我急忙抱着它回到了屋里,抽出干净的卫生纸把受伤的地方帮它包扎了起来,又去给它找了些吃的东西,喂给了它,过后才见病情有了一些小小的好转。我想:如果现在就将它放生的话,它的病情肯定又会恶化。所以我给它搭建了个小房子,决定“领养”小雁子几天。
我每天都细心照顾着它,过了几天后,小雁子已经完全康复了,我就把它放生了。
小雁子,你过得还好吗?我会一直记得在那个夜晚里遇到的你。