一个夜晚作文
在一个夜晚,我到外面去骑车,耳朵一竖,那美妙的声音在我耳边响起。
蝉叫、蛙鸣……如同在开音乐会一样,很有节奏,而且很好听,它们都是大自然的歌唱家,我已经陶醉在这美妙的音乐里了。
蝉在树上叫,它仿佛在说:“兄弟们呀,我们可以开音乐会了。”几只蝉听见了,一起放声歌唱,他们不高音,不低音,节奏一样。几只蝉累了,在树上休息。接着,又几只蝉起来唱歌。青蛙在池塘里边打鼓边歌唱,“呱”一声,“扑通”一只跳水。“呱,扑通,呱,扑通……”一曲美妙的音乐形成了。
接着转到猫头鹰。猫头鹰,专门唱高音,那尖叫,那声音,是大歌星了。“啊啊!”猫头鹰腾空而起,飞到了天空中,在天空中转圈。山顶上有狼。“啊呜——”一头狼首先起了头,接着两三头狼一起叫。微风轻轻地从右边吹过来,把树叶从树上抱了下来,树叶落地的声音,奏出了一首歌。
在这时,所有的生物齐声唱,在这样的声音下,我觉得我真幸运,这些声音一直在我耳边回荡,它们不愧是大自然的音乐家啊!