天色已经开始渐渐变黑了,街道上的灯全部都亮了起来。一轮明月挂上了天空,群星闪烁,皓月当空的夜景十分
美丽。而我却无心欣赏,我独自躺在了自已的床上,我的心七上八落,我无法入不睡,起了床拿起语文书,复习一下今天学的生字吧!但在我的眼中,生字只是一堆字符,怎么也看不下去:妈妈去学校开家长会,怎么这么久还没回来呀?”
从窗外望去,邻居的灯陆续熄灭,天上的星星偶尔发出淡淡的光,月亮又一次从云缝中钻出来:这段时间我常和同学吵架,上课时没认真听课,常常分心和开小差,好几次还被老师叫起来站着。糟了,昨天的作业很马虎,还在老师身边重做呢!今天晚上的家长会,老师会不会告诉妈妈我的所作所为呢?妈妈回来后会不会打我一顿呢?会不会让我写检讨呢,会不会……
我静静地躺在床上,只听到挂在墙上的大钟滴哒、滴哒、滴哒的声音,我细听着门外的动静。突然一个熟识声音传进我的耳朵,我的心蹦蹦乱跳,妈妈打开了大门,进入了房子,把身上带的钱包和手机放下,然后立刻走出阳台,好久好久,没有一点声响,大事不好,可能妈妈去阳台找棒子了。想到这,我飞快地跳下床走去阳台,还是向妈妈认错吧!我低着头,双手搂住妈妈:“对不起妈妈,我错了,我以后会用功
读书的。”妈妈松开了眉头,用手轻轻地抚摸着我的头,低声细语的教道传进了我耳朵,传进我的心里。
这时,四周非常的宁静,月亮升得更高了,泻出如水的光,柔和的月光影照在我和妈妈的身上,地面上留下了我和妈妈一高一低的影子。