因台风“罗莎”的影响,我们绍兴连续雨水不断。这不,今天就下了一整天的雨。
傍晚放学后,我躲在教室里不敢出去。一是怕那强力风把我刮到一个杳无人烟;二是怕我那把破雨伞被风吹成“南瓜花”。坐在座位上,看着雨水敲打着窗户,发出一阵阵“啪啪啪”底响声。本想待雨小些再下楼,不过,庆幸的是:爸爸来了。难得啊,平日里,爸爸是不到5:00不来接我,更何况是“千里迢迢”地跑上楼来。呵,这太阳打东面落下了!爸爸来了,我那颗悬着的心也就落了下来。不过,我还是以惊恐心态出了教室,以忐忑的心情出了教学楼。前脚刚一迈出“呼~~”一股冷风扑面而来,我不由打了个寒颤。走在水泥道上,脚被雨水“冲洗”着:脸则又是被风吹,又是被雨淋。先不说吹得生疼,被淋得铁硬;连眼镜片也被达打得啪啪直作响。雨伞更是不得了,一会儿向东倒,一会儿又向西倾。哎呀,我说雨伞你,干什么吃饭的?
回家的路上,被车子驶过的地方溅起N片水花。路过一片田野,那里的稻子已成金黄,可却也被这无情的风吹地东倒西歪,稻田中间,起了几个“骷髅”,那本是稻子们生的地方,可现在,也被风“侵略”了。这似乎并不是风那么简单了,它几乎就是一个恶魔在吞噬着大地上的暖气。
有风固然是好,它可以给人带来凉爽;但有时如果刮得太猛烈,也可能给人带来灾难。风啊,风啊,还有,那个风雨交加的傍晚啊~~