夜幕降临,使得繁华的街道渐渐空无一人,只留下那路灯君独守空岗。
一番洗漱过后,我便钻进了温暖的被窝,轻轻关掉台灯,惬意地合上双眼,不久便与周公同乐了。
突然一声尖厉的叫声将我惊醒。正当我迷迷糊糊睁开沉重的眼皮时,又是几声尖厉的叫声传入耳中。此时我便彻底清醒,原来是屋后聚集了一群野猫。
它们的叫声里,似乎充满着悲愤,那凄凉地声音不断在屋后飘荡,我怎么总感觉它们好像是来报仇的啊?难道是因为小区门口的那只可怜的猫?(一只被车撞的猫)我惊恐地把头埋在被子里,望着桌子上的台灯却不敢去开,生怕引起它们的注意。虽然处在温暖地被窝中,但后背依然感到阵阵寒意。
我小心地把枕头边的手机拿进了被窝,把被子盖好,不敢留出一丝缝隙,生怕从被窝传出来的光吸引它们的目光。一看手机,才意识到,已是深夜十二点半了。
外面的叫声依然没有停止的意思,使我倍受煎熬。此起彼伏的哀嚎,使得钻在被窝里的我仍充满恐惧和焦虑。
突然间的犬吠使我感受到了希望来临的喜悦,外边的猫似乎也为之一震,一下子变的安静下来,但仍有几只胆大的还不断地叫嚣着。可随之便是一阵乱叫,我仿佛看见了极其惨烈的猫狗之战。
夜,再次恢复了往日的寂静,可我却无法入睡,仍心有余悸。