关于老师作文
新学期开学,我们迎来了一位与众不同的语文老师。
“丁零零”上课铃敲响了,一个长发飘飘的大姐姐满面笑容地走进教室。“大家好,我是你们的语文老师孟老师。”说着,她露出了一口洁白的牙齿。可能是因为肤色黑,所以她的牙齿显得格外白。“老师好像黑妹牙膏的代言人啊!”不知道谁小声嘀咕了一句。从此,我们私下里都喊孟老师“黑妹”老师。
“黑妹”老师非常爱笑,也很活泼,就像一个孩子王。每次大课间,其他老师都去办公室休息,唯独她和我们一起疯跑到操场做游戏。什么跳绳、拔河、抢椅子、老鹰捉小鸡……我们玩得好开心。有一次,我们玩一个新游戏,“黑妹”老师从没玩过,站在一旁不知如何是好。“孟老师,我来教您!”班里最热心的赵玉涵给孟老师做起了示范。孟老师呢,就像一个听话的学生,认真地学着。
不过,“黑妹”老师在课堂上可是很严厉的!她的眼睛能“扫描”到班里的每个角落,如果你在课堂上做小动作,她准会严厉地批评你。对了,“黑妹”老师讲课绘声绘色,还经常露出她独有的招牌笑容,能吸引每个同学的注意力。
这个学期,我们四(1)班获得了很多荣誉,大家的成绩也提高很多,受到了校领导和家长的肯定与表扬。同学们心里都清楚,这一切,都要感谢“黑妹”老师的教导呢!