关于老师的作文
新学期又有一节有趣的物理课,因为有趣的物理实验,也因为讲方言的幽默老师吴。
与其他学科的一些老师相比,吴老师的外表并不年轻,但他没有一种与他的年龄相一致的“稳定”行为,他尤其喜欢在课堂上这样做
说常州话,爱时不时做一些有趣的动作来描述物理现象。
看,他的班级又来了!
“识阀成本——”随着吴老师讲着土气的常州方言,一堂有趣的物理课开始了。“疑似,哈尼开始上课了。”吴先生说话了。"在课堂上,独孤猜宁真是一个重要的回答."听完吴老师啰嗦的开场白,课终于开始了。
"疑似种植,我播独瓜看燕子似的东洗."我讲完,看到吴老师慢悠悠地从讲台上拉出一个半圆形的仪器,仪器的一端有激光束。学生的兴趣一下子就被这种奇怪的乐器牢牢抓住了,听课的时候特别用心。下课的时候老师问我们想不想知道这个奇怪的乐器是什么?全班同学齐声回答:“我要——。”吴老师笑了两声。"这只是一个光反射定律验证器."老师终于说普通话了!“哎,运气好的时候,我都惊呆了。”方言回来了。就这样,我们以一个又长又整齐的“啊——”结束了课。
吴老师课后更爱讲方言。有一次,我从教室赶到操场准备我最期待的体育课。偶然遇到吴老师,看到他在食堂门口用常州话使劲喊:“给我拨号。”但是其他地方的店主不懂方言,也不给老师水和面包。最后,他们开了个玩笑。
吴先生喜欢说方言。他曾经说过,方言是一种特征,是一种文学。因为他爱说方言,我们非常喜欢他的课。
说方言,出来也是一种美!