翅膀小学作文
在冬天纤纤素手的翻飞间,几丝凉意随着雪花的优雅的华尔兹悄然而至。灵动的风唱着粗旷的歌谣,吟诵着银装素裹的世界。
寒冬,北风心情很好地赞美着他满意的作品,而在他令人发寒的嗓音中,衣着单薄的我于内心诅咒着他的悠闲。
我羡慕地望着校门口因父母提醒而穿得暖暖的同学,带着保暖外套立于门口等待孩子出来时的焦急的神态。而我呢?寒风掠过,就引起我的阵阵凉意。
应该没人来接我吧。我垂头丧气地走向校门,寒风似是抓住了空隙,努力地钻进我的内心。“宝宝!我来接你了!”熟悉的低沉令我精神为之一振。
熟悉的黑色风衣,微笑着更加凸显两鬓的皱纹。额前的头发似乎在我不经意间染上了岁月的痕迹。
寒风呼啸,吹得父亲的风衣飒飒作响,露出里面单薄的毛衣。父亲见了我,略显浑浊的双眼似乎染上了神采,急忙中已将外套披在了我的身上。
在那一霎,我好似感受到了阳光般的温暖,那是属于父亲的温度。我的父亲啊,是什么令你俊朗的容颜上增添了岁月的痕迹;是什么令你如墨的发丝上添染了白色的几痕。
是我吗?是我!我不禁上前牵起父亲那粗糙的大手,但那掌心的凉意令我心颤。在寒风中的你等了多久啊!“呵呵……。”父亲笑着,目光中透着几分怜爱。我毅然紧握着那只略带暖意的大手,似是抓紧了幸福。
雪花调皮地亲吻着我们相握的双手,冬的清冷和风的伴奏似乎在为这份温暖吟诵赞诗。此时的我,似被温暖的翅膀呵护着,一股暖流传递过来,久久地激荡在我的胸口。
即使是石墨也渲染不了那柔和的线条,即使是阳光也比拟不了那柔美的温暖。那就是我的父亲,温情的翅膀。夕阳挣出了云层,灿烂的光芒照在我们身上!