翅膀小学作文
相信许多人都听过隐形的翅膀这首歌吧?这个星期,班级里就组织观摩了《隐形的翅膀》这部与歌曲同名的电影。
这部电影是一部励志片,由真人真事改编而成。它主要讲了在内蒙古草原,15岁的少女志华考上了高中,却在出门放风筝时不慎触电,虽保住了性命,但失去了双臂。志华几乎绝望了,多次想用死了结一切,她的妈妈也因受不了打击患上了间歇性精神分裂症。志华最终在父母的关爱下重振旗鼓,考上了大学并成为了运动员,取得了进军残奥会的资格,但是她的妈妈却因精神分裂症发作,永远离开了人世。
电影的结局别有寓意:为了纪念妈妈,志华和她的爸爸放飞了妈妈为志华亲手做的龙风筝,风筝越飞越高这一镜头仿佛在告诉我们:当梦想折断了翅膀,当命运遭遇了风霜,不要逃避,要学会坚强,只要心中的梦想不变,信心不倒,总有一天,隐形的翅膀会载着我们越飞越高!
当然,片中的细节也值得回味:为了重返校园,志华在家中刻苦练习用脚写字。她的脚趾磨烂了,结出了厚厚的血痂。终于,她学会了用脚流利地写字,争取到了上学的机会。看到这一幕,我心中想道:没想到志华断了双臂还要努力练习用脚写字,而我们,身体健康,四肢健全,仍然不愿意用功读书,我们真惭愧啊!当我看到志华学会用脚洗脸、漱口、穿衣、做饭、打字、练书法,甚至学会缝缝补补、穿针引线的时候,更是自叹不如了:我甚至连缝补这等小事都不会。我用双手做不到的事,志华竟用双脚做到了。可以说,一切用手能做到的事情,她用脚基本做到了。我真是无地自容了啊!
总之,《隐形的翅膀》是一部引人深思的励志电影,值得大家去细细品味!