自从它三个月大的时候来到我们家,就是个淘气的家伙,最大的爱好就是啃鞋,爸爸妈妈的鞋和我的球鞋都没逃过它的利齿,最让我搞不明白的是它只啃左脚的鞋。
妈妈是个厉害的女人,很爱干净,一直不能容忍满院子的狗毛、脚印和“玩具”。在几次被老妈打之后,它养成了按时大小便的习惯。每当看到妈妈拿起拖把它就立马跑进笼子乖乖地等着,因为它每踩一个脚印就被打一次。它从不进室内(小时候进过被打得很惨),每天在院子里游来逛去。
它是个忠实的家伙,据说这是它的天性。到目前为止它到我家已经两年了,可它只是和我们一家三口亲,所有陌生人都进不了我家的门,它警觉性很高。
我们都很爱它,它的名字叫“糌粑”(饭团)。是青海的魏叔叔送给爸爸的礼物,是虎头的藏獒。