狗狗的作文
寒假到了,妈妈带我去外婆家过春节。再去外婆家的路上,妈妈告诉我外婆家养了一条非常可爱的小狗,名字叫小咪。我非常期待那只小狗长得什么样子。
到外婆家了,我刚一进门,小咪就飞奔过来,像欢迎我们似的。我一看它,“哇塞,太可爱了”!我兴奋的说。它的毛和我见过的其他的狗狗不一样,浑身长着雪一样的长毛。一对黑珍珠似的眼睛,用无辜的眼神打量着它看见的人和动物。外婆告诉我,它的学名叫萨摩耶,是生活在高寒地区的狗狗。所以,毛特别厚和长。它非常机警,有力,活泼,还高贵而优雅,非常惹人喜爱。
刚开始我还有些怕它,可是,时间久了,我又觉得它温驯,可爱,调皮,像一个顽皮的孩子。当我和小妹玩或看电视的时候,它就会跑过来和我撒娇,我就只好恭敬不如从命地和它玩了起来。它最喜欢玩球了,每次,我把球扔出去,它就先飞奔出去再猛扑上去,用力咬住球。当它玩够不动时,你只要踢一下球,它就又飞奔出去再次去玩咬那个球……
小咪可是太可爱了,只要你和它玩上一天,你就会对它依依不舍。如果你喜欢它,我会给你它更多的趣闻和照片哦!