我是小鸟纠纠,我、爸爸妈妈生活在一片森林里。森林旁有一条小溪,我们生活得十分幸福。
我喜欢飞来飞去,我们前面是一个村庄,每天都有农民在勤劳地干活,孩子们在玩耍,我本以为会一直幸福地生活下去,可没想到,是我想得太简单了。
这天早晨,我听见了脚步声,便飞了下去,“纠纠,小心!”妈妈也飞下来,推开了我,我一看,是一个小石头,差一点就打住我了。妈妈带我飞了上去,我向下看,是一个小男孩,他扔下弹弓,对着我们住的大树,狠狠地踢了一脚,树爷爷许多头发都掉了,我气愤地飞了下去,叫着:“你为什么要踢树爷爷?”可他不理我,拿着弹弓跑出了森林。
这几天都很平静,可唯独今天,有许多人拿着电锯走了过来,有一个人似乎说了什么,正当我要飞下去时,朋友花花飞了过来,“纠纠,怎么了?”花花问,我刚要回答,树爷爷却着急地说:“孩子,你们快飞走吧,这非常危险,他们要砍了我,你们快逃吧!”说着,妈妈和爸爸带着我和花花去通知大家,而这时,树爷爷却倒了下去。“树爷爷!”我和花花大喊,可树爷爷已经听不到了。但是,当我们大家准备飞走时,却发现一棵大树上,还有一只小鸟,那棵树快倒了,爸爸快速地飞了过去,却没想到,他刚抱起小鸟,大树就倒了,大树把爸爸和小鸟压死了。我大哭,大喊:“爸爸!”可妈妈顾不上悲伤,带领鸟群飞进深山老林,可没想到有许多孩子拿着弹弓追打我们。就这样,我们有很多伙伴都被打了下去,等我们飞到深山老林时,只剩下十几只小鸟。
现在,我们不敢再飞出来,生怕被人们关在笼子里,或者拿去卖。人类呀!请你们善待我们吧!