我是一条呆呆鱼,可以被人们清蒸、油炸、爆炒,还可以做成一盘酸菜鱼……
今天,呆呆鱼死了,请大家看下回放:
早晨,我在小河里快乐地游玩。远处,好像有什么东西在看着我,游近一看,竟是一条双眼无神的鱼。我猛地一惊,回头一看,一条巨大的鳄鱼在向我张开它的血盘大口,我被吓得撒尾就逃走。一路狂游,鳄鱼一个箭游向我俯冲过来。你以为我死了?不,我没死!因为我直接掉头冲进鳄鱼的肚子,乱打一气,把它打得“狗带”了。
我继续前进。
万万没有想到,前面有我最爱吃的食物——蚯蚓,我什么也没想,就一口咬了上去,结果钩在了鱼钩上,被一个叫高荣睿的人拉上了岸。
高荣睿把我放进了门口的小玻璃缸,我看到了各种各样的同类都在缸里,我抬头一看,只见门上写着“吃鱼山庄”四个大字,我心想:今天我该不会就要死在这吃鱼山庄里了吧?
这时一条蓝色的呆呆鱼对我说:“你快走,快走!从这里跳出去……”话没说完,它就被一只网捞走了。
我害怕极了,疯狂地撞击着玻璃。这时来了一个叫骆浩宇的顾客,他对老板说:“高老板,我看这条鱼生龙活虎,给你三千七百万把它做成酸菜鱼。”老板喊道:“可以,15号桌,一盘酸菜鱼。”
突然,一张大大的网把我捞出了鱼缸。我纵身一跃,重重地摔在了地上,一只眼睛摔没了,另一只眼摔瞎了。
我被按在木板上,刀起刀落,鱼鳞四溅,我的身体一阵剧痛,然后我那细嫩的肚皮被划了一道口子,鲜血直下三千尺,刽子手把我的肠子给挖了出来,还用超高压水枪对我的肚子进行冲洗,把我的头砍了,身子切了,然后一系列动作把我上给了15号桌的骆浩宇用餐。
突然,我被一股神奇的力量拉回了现实。此时,我正坐在15号桌边,看着眼前那盘酸菜鱼,我不禁为它感到可怜。