飞翔的翅膀作文
“阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹”是啊!不经历风雨怎能见彩虹,不克服失败,又怎能会得到成功。我们的漫漫人生路就像一次遥远的飞翔。在飞翔的过程中,我们就像一只越战越勇的大雁,与风雨搏击。
我就是一只敢于与风雨搏击的大雁。即使翅膀折断了,我也不会失掉信心,我会坚持飞翔。
以前我是一个内向的女孩,从没参加过任何比赛的我,偶然间我站上了竞选的舞台。那是一次大队委员的竞选。很快,竞选开始了。紧张的我坐在椅子上直哆嗦。不一会轮到我了。我战战兢兢地走上台去,脑子里一下子一片空白,一句话也说不出,就这样我像根木柱一样傻傻地在台上站了二分钟,最后我被默认亮起了红灯。
以后的日子里,我辜负了同学们对我的期望,我不知是如何走过的。但是我并没有放弃,因为我深知,不经历磨练是不会取得成功的。于是又一次机会来了。我主动争取了名额。
这次竞选,我比上次更加认真,做了极其充分的准备。每天回到家后,镜子就是我的老师,我面对镜子,一遍又一遍的练习。每天清晨大声朗读,背诵稿子。终于,比赛开始了。我克服了上次的紧张,深呼吸后,我勇敢、大方地走上台去,心中依然恐惧,但我微笑着。眼下一双双眼睛注视着我。我暗示自己不能失败。于是我开始了演讲,并表演了才艺。终于,我以流畅的表达,精彩的表演,竞选成功了。台下响起掌声是对我的肯定。