飞翔的翅膀作文
怡人的春光在摇曳的油菜花中逗留,许多刚从冬眠中醒来的动物都舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。而一只可爱的毛毛虫正在青绿的叶片上睡着懒觉,它独有的信箱中,躺着一封从远方寄来的信。
亲爱的孩子:
你是一只毛毛虫,但爬行,不会是你永远的姿态。
你看到榆钱树上那片叶子了么?去年秋天,它借助凉爽的秋风出行,想向万物展现她那轻盈的身姿。可殊不知,她的旅途早已交给了清风,失去了自由。孩子,千万不要去学蒲公英的轻浮,她高傲的心气早已出卖了自己。别人可以借给你翅膀,却不能替你飞翔。你有着毛毛虫的身世,却不一定能锐变成蝶。如果想要飞翔,想要去实现伟大的理想,就必须去寻找属于你的翅膀。
如果你是只雏鹰,就必须从万丈悬崖上跳下,在坠落的过程中,才会拍打翅膀,学会飞翔。如果你是只毛毛虫,就要在虫茧里经过撕心裂肺的挣扎和泣血的痛苦,让那阵疼痛打通你生命的经络,让你的翅膀充满力量,才有飞翔的希望。命运会看见你为理想所付出的努力,她会让你用汗水去兑换理想。孩子,不要相信风的谎言,想要成功就只有奋斗。
当你终于冲破虫茧,破茧成蝶时,你便有了自己的翅膀,可以背负理想向上。天空布满理想,只等你去采摘,当你振翅飞翔,你的人生才会起航。
孩子,没有一双翅膀可以借你飞翔,所以,必须要长出属于自己的翅膀。