飞翔的翅膀作文
从小就很喜欢鸟类,喜欢它的鸣叫,喜欢它的翅膀。
在小的时候,家里就开始养了一只小鸟。因为眼中总是充满哀伤。所以,我叫它小霜。
小霜住在阳台上,我每天总是细心照料它,跟它玩,逗他笑,但他似乎从来没有喜爱过我们。
我跟小霜的关系僵化了几乎三年,我总在想为什么。
去年暑假,朋友来我家,我们在鸟笼上逗着小霜。但它好像非常憎恨我们碰它,甚至一根羽毛。它愤怒而悲伤的叫着。朋友问:“它在干嘛?”我说:“不知道,他总是这样。”朋友把手伸向了小霜的嘴尖。被小霜狠狠咬了一口,血流了出来。
“哎呦,他那么坏,你还养它干嘛?痛死我了!”我无奈笑之。鸟笼中的小霜似乎没有一丝歉意,它仍旧用充满仇恨的眼光对待我们。
有一年,回姥姥家。老家的天空好蓝好美,天上的鸟儿带着欢乐雄亮的叫声自由,愉快的飞翔着。“好美啊!”我不惊心一愣,“如果小霜也那么快乐就好了!”忽的,我似乎懂了。
原来小霜想要的生活是这样的,它也希望这么飞翔,这么鸣叫,这么自由。但它,似乎没有这样的机会,因为它只能生活在那样几厘米高,几厘米宽的小笼生活着。它终日没有展示它那美丽而又有力的翅膀,日复一日,年复一年。我最终才明白小霜多年来的哀伤。
我放飞了小霜。在放飞的那一刻,小霜那兴奋激动的无法用语言形容的叫声永永远远络印在我的心中。
我希望那曾经不能飞翔的翅膀,从今日去寻找属于它的蓝天。