描写小狗的作文
我奶奶家有一只小狗,叫球球,这么叫它,是因为它有点胖,它趴着睡觉的时候更是像极了一个球。
不知道为什么球球看见我一点也不和我亲近,看见爸妈就高兴的跑来跑去,可能是因为我总欺负它吧,我喜欢和它玩,也总是跟它恶作剧。
跳绳的时候跳着跳着它就过来了,我看了看它,邪恶的想法涌上心头,我一抛,绳子正好落在它的脖子上,我用力一拉,它一个趔趄,我不禁笑出了声,我又一抛,这次它可变聪明了,它一低头,我的奸计没得逞,不过没关系,我有的是办法住弄它。
我知道它怕水,我手里捧了一捧水,球球还以为是好吃的呢,赶紧凑过来,我手指张开,水正中它的脑门,它耸拉着耳朵,一副可怜模样,看的我有点心疼了。我蹲下来,用纸巾擦干了它脑门的水,摸了摸它,为了补偿它,我把我的零食分享给它。这下它可有口福了,它看着我手里的火腿肠,不停地摇着它的小尾巴,嘿,我就知道它爱吃火腿肠。
我向空中一扔,球球随着火腿一起跳跃,吧唧吧唧几下就吃完了,还瞪着眼睛看着我,它的眼睛很好看,可能觉得太好看了,火腿我都没吃几口,都给它了,看着它吃了一半,另一半它叼着就跑了。
我紧跟着它,看它要干嘛,我悄悄的靠近它,原来它是给藏起来了,看着它用它的小胖爪刨开土,把火腿放了进去,我以为还会用它的小爪把土盖上,没想到它用它的鼻子填土,看着它胖乎乎的身体,不自觉的笑出了声。
它藏好了,看见我,便向我跑过来,它的小鼻子上还沾着土,真是一个可爱的小东西。