现在,每一个小孩子都有一个心理愿望和梦想,而我的梦想并不是救死扶伤的白衣天使,也不是教人只是的教学老师,而我的梦想就是当一名赫赫有名的服装设计师,而我恰恰缺乏这一点。把心里想着能把自己脑子里想的服装用画笔画出来,然后添上自己喜欢的淡蓝色,定个牌子,没准以后还是个明牌呢!像这样的想象已经不是一两次了。可是,我并没有画画的能力,但是没想到我真的成为了一名赫赫有名的服装设计师。
转眼间,我已经人到中年,年龄从12岁一下子变到32岁。记得有一次,我回到了某服装设计又向公司,上司到了我的办公室,让我画一身漂亮的粉色女士西装,,而我画过:裙子、裤子、大衣、超短裙。而我却从来没有画过西装,而且还是女士西装,我真得很想把它推掉,在家装病,几天不来上班。可是又一想,这也是个千载难逢的好机会,要不先做一件试试。于是,我决定画这一身西装,而且还向上司说我一定做好!也向上司提出回家画稿。
到了家,我拿起我那只最喜爱的铅笔,心里想着美丽的服装,脑袋里想着分解图,新粒子让特别喜欢。于是,我就拿起笔,唰!唰!唰!画出来了,心里还非常满意,打算第二天就把画稿交上去。
可是没想到,我的上司没有同意,而且还说太俗气,不像我的风格,令他失望的话。我心里非常不服,走在回办公室的路上,还叨念着:“什么破上司,我看是土司,,大不了,哼!我不干了!”回到办公室,我就给我的朋友打电话,朋友叫
我不要气馁,要坚持下去,听了朋友的话,我也明白了许多,当我再用铅笔画一件西装时,上司完全同意,看来我不能气馁,应该坚持到底,有了足够的信心,才能干成大事!